понедельник, 29 июня 2009 г.

Покраска ткани.


Эксперименты я продолжила и дальше- покраска чаем была уже лучше.

Как я борщ варила.


Решила я мужа порадовать и сварить борща, наваристого , украинского, красного , да с чесночком....Не долго думая я принялась все это осуществлять в жизнь.

Я на кухне с поварешками, а душа рвется к вышивке, но не могу- нужно мужа накормить.

И тут меня посетила идейка......... а что если я ткань покрашу? Не долго думая начала колдовать- налила красного домашнего вина, добавила куркумы, показалось мало.( а нужен был красный цвет), хотела свеклу бросить, но ее небыло- в ход пошла борщевая заправка ( хорошо, что она не жирная) и в эту "гремучую " смесь я опустила кусочек ткани. Он там варился минут 5. Не больше. Цвет был далеко не красный- хорошее бордо. Я начала его полоскать под струей горячей воды. Он стал.............. лимонным .Но ......... когда я его намылила мылом начали происходить чудеса- с лимонного он стал снова бордо- прополоскала - лимонный. Вот что получилось ( фото вверху - соРРи, так получилось)

суббота, 20 июня 2009 г.

Сэмплер 1790 года

А началось мое повальное увлечение сэмплерами с вот такого маленького сэмплерчика Наташи Младецкой.
Потом , гуляя по просторах интернета , я нашла блог, в котором приглашали принять участие в синхронном отшиве сэмплера 1790 года. это меня так поразило и вдохновило, что я не задумываясь о том, что лежит в хочушках и недоделках, включилась в вышивку этой красоты.
И не пожалела !!! Смотрите, что у меня получилось после 6 вечерочков.

Вот , что получилось - и это захватывает с страшной силой . Наверное, в разработку этого сэмплера - мастер вложил всю душу, так как вышивается он легко и просто, учитывая еще и тот момент, что я вышиваю впервые на такого вида ткани, то для меня это не маленькая победа , а довольно таки - БОЛЬШАЯ.