понедельник, 24 августа 2009 г.

Сумки, сумочки......(продолжение)


Эта черненькая сумочка уж очень сильно запало в душу. Думаю ребенок мне поможет в этом деле.... приложив сюда свою смекалочку, немножко времени в поиске кожи на Курене

вском рынке г. Киева, и мама ( т. е. - я) сделает эту красоту.

Бум стараться!!!!!

Сумки, сумочки......

Ну вот хочу пригласить еще на одну экскурсию по Сорочинскому ярмарку. Экскурс будет довольно таки интересным- это сумки-сумочки, без которых нам никак не обойтись.
Открывает галлерею эта чудная сумочка ручной работы из кожи.... Не менее интересны и ее подружки, которые стояли рядышком. Цену и не спрашивала, т.к. качество говорило само за себя, и цена рисовалась в голове с несколькими ноликами, ну естественно в долларах.

А эта , черненькая ,запала в душу, и сидит , и самое интересное, что моя жаба уже начинает наступать на горло, да и хомяк размечтался иметь такое СОКРОВИЩЕ, а вот СОВЕСТЬ- решила тормознуть весь этот хоровод желаний. Она сказала...... промолчим..
и пошли дальше..., но лучше она смотрелась бы в картине. А может я что-то не понимаю? А эти сумочки- батончики запали глубоко, и ранили в самое сердце. Делает их прекрасная добрая девушка-Любовь Руденко из Киева- художник- модельер, тел. 8-044-284-79-06
она принимает заказы на изготовление.
это тоже из ее коллекции..... ......маки чудные растут на очередной сумочке .....
А такая красота может буть выполнена каждой из нас- просто и красиво.


эта черная сумочка тоже из коллекции Любовь Руденко.
Эти льяные вообще без слов..... поле... цветы.... и ты...
Вот еще маленькие батончики- торбочки. оригинальные и простые в исполнении( на первый взгляд)

Эта сумочка с вставкой кружевной тоже не лишена изящества.
А эта- сделана из мешковины и украшена деревянными бусинками . Сумочек было много, но я сфоткала САМЫЕ-САМЫЕ. Думаю и Вам они понравились.

Цена блога.......

Мой личный блог оценили в
43500 евро
А сколько стоит твой?

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Cорочинский ярмарок. Вышитые сорочки.

А теперь будем более подробно останавливатся на тем эпизодах выставки-ярмарки в Сорочинцах.
Итак, к Вашему вниманию- вышитые сорочки и рубашки. Самое интересное, что сорочка вышитая имеет такой же сильный охранный смысл как и рушник. история говорит о том, что рубашки вышивались на разные случаи. А ведь так оно и есть - сорочка сопровождает человека от рождения( крестильная) до самой смерти.
Сейчас традиционная украинская вышиванка( сорочка) видоизменилась- появилось множество узоров. А раньше в зависимости от предназначения рубашки- вышивка была разная. Это мужская вышитая рубашка.
А это элемент праздничной женской сорочки. Как видите много цветов использовано в вышивке. Это говорит о том, что рубашка одевалась в праздники.
А эта вышитая рубашка выполнена в технике "белым по белому" с сероватой ниточкой.

Эта мужская рубашка сразила меня наповал. Я даже попросила мальчика мне попозировать. Вышита она крестиком, а складывается впечатление как хардангер. Оригинальная - очень-очень. Хочу такую сделать сыну.
А тут как выдите , среди мноджества вышитых сорочек, появилась и моя призовая футболка с журнала "Вышиваю крестиком"


Традиционно вышитая рубашка вышивалась черными и красными ниточками, но прогрес внес свои изменения- красиво смотрятся и желто-коричневые сорочки, и сине-голубые, и желто-голубые- как наш флаг.
А тут вышито бежевой ниточкой. Фото не может передать той красоты, которая есть на самом деле.

Пояс и вышиванка составляют комплект этого костюма. Думаю, что тут просто и вместе с тем великолепно!!!
А это мужская сорочка в желто-коричневых тонах, белым по черному. на заднем плане- на льне- белым--- оФФФигительно смотрится!Это мужская вышиванка в зеленой гамме. Тоже интересное решение. Рубашка на этом мужчине вышита в коричневой цветовой гамме. На льне это смотрится вообще бесподобно. Кстати, это мастер, который делает бусы. К сожелению имени не знаю.

Эта женская рубашка вышита и вставка связана крючком- тоже необычное решение.

А эти великолепные вышитые рушники и рубашки выполнены еще нашими бабушками. Тут же продавалось и полотно, сотканное на ткацком станке. Мужская рубашка с растительным орнаментом.
Вот и закончилась еще одна экскурсия по Сорочинскому ярмарку. Продолжение следует.

Cорочинский ярмарок.

Ну вот и состоялось мое долгожданное путешествие, не виртуальное , а самое - реальное. А посетили мы с мужем село Великие Сорочинцы, Миргородского района, Полтавской обл.
Это село знаменито тем, что тут ежегодно проводится ярмарка. Народ сюда съезжается со всех уголков Украины, и дальнего и ближнего зарубежья.
А почему в этом селе?
( Вот с этого места и поподробнее. )
Этим мы обязаны великому писателю- Николаю Гоголю, и его бессмертному и великому произведению "Вечера на хуторе близ Диканьки" , куда входит повесть "Сорочинский ярмарок" Это поистине ВЕЛИКОЕ произведение послужило к открытию этой ярмарки.
Как гласит история, а ей хочется верить, т.к. проверить уже нельзя,с давних времен проводились ярмарки. В те далекие времена их на Украине было около 12000, особенно много в осенний период, когда собран урожай и можно продать излишки. А себе прикупить что-то нужное для дома. С 1966 года в социалистической Украине возродилась Сорочинская ярмарка, которая переросла и стала ярмаркой международного значения. Каждая страна, которая подала заявку на участие, делает свою визитную карточку- маленькая страна где можно ознакомится с кухней, изделиями народных умельцев, и т.д
Эта ярмарка уже стала на Украине традиционной и проходит в 11 раз. Посещение президента- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он у нас любит такие торжества, хотя каждый из нас тоже любит такое все приятное и красивое. Ведь нельзя не любить страну в которой родился, живешь.Короче, гены пальцем не задавишь.
Украинцы трудолюбивый народ и с давних времен занимались ткачеством....... или как этот дедушка - гончарством( о этом народном промысле я расскажу отдельной темой).

Не забыта в нашей стране и гобеленная техника. эти куклы сотканы и сделаны на ткацком станке-Александрой Пренко,мастером ткачества, маленькой и хрупкой женщиной, делающей чудные вещи. Конечно и стоят они не дешево- 700 грн -3500 руб -90 дол.
А это уголок дружеской нам Грузии- большая бутылка вина- как символ вино деления.
А эти чудные, великолепные, бесподобные., и конечно же , красивые работы Елены Бугайченко, модельера по трикотажу с Киева. Много ее работ продаются на Андреевском узвозе. Изделия выполнены из льна, с вышивкой атласными лентами.
А это знаменитая украинская керамика. Изделия из глины черной и терракота.
Красивые гобелены, к сожалению мастера не могу сказать.

А это глиняные бусы- мелкие-мелкие, красивые-красивые. Я и себе купила- смотрятся великолепно.!!!!
А это корзинки, которые делаются в разных уголках Украины, но такого разнообразия и количества как на ярмарке, я еще не видела нигде.

Бесподобная работа по льну- вышивка простой разноцветной ниточкой и мелкими-мелкими стежочками. Работа- ювелирная, но красота- просто описать не могу. Цена- 1000 дол.
И знаменитые во всем мире- украинские вышиванки. На ярмарке они были в таком количестве!!!!! Цена колебалась от 30 дол и до 700. О них я напишу в отдельной теме.
Не могу Вам описать тот ДРАЙВ, энергетический заряд, который мы с мужем получили на этой ярмарке.!!!!
Кто не был- советую.

вторник, 18 августа 2009 г.

Подарочек.

Наши друзья празднуют 40-летие супружеской жизни. Это так приятно.
Заказ от них был- вышивка. Я ж быстренько сообразила и хотела что-то простое, но оригинальное. Но любимый муж внес коррективы указав на этот наборчик.

Ура ! ура!
Не прошло много времени и я получила маленькую награду -"Золотой блог" от прекрасной девушки - Милены , с Болгарии. Это очень приятно, и стимулирует работать лучше и с новыми силами. Хочу передать награду
  1. Смородинке
  2. Sashkale-"В свободное и несвободное время"
  3. Serba.re

Девочки, не могу еще правилно все размещать, но уже хочу Вс наградить!! Забирайте награды.


понедельник, 17 августа 2009 г.

Дыхание осени

Вот решила немножко отдохнуть- а отдых в моем понимании это творчество. отдохнуть от творчества никогда нельзя- оно всегда с тобой и всегда что-то интересное посещает мою голову.
Так было и в этот раз.
У каждого из нас , в процессе вышивки остаются хвостики ниточек, которые жалко выбросить, а оставлять на органайзере как - бы и не что. так я их решила запустить в дело... и придумала связывать их в одну длинную ниточку. связывала с узелками. Потом добавила одну ниточку ириса люрексового длиною 190 метров, и получился очечник, то есть футлярчик для моих очков. сотворился он как раз кстати- зима на носу, очки тоже просят новую одежку. А это , как я уже писала, в воздухе осень. И нарисовались вот такие листья.
Потом я их вырезала, заварила крепкий-крепкий чай, и начала вспоминать.....я что-то , где-то, когда-то видела.
Как оказалось , что это я видела в Оли- hohla. спасибо ей огромное.!!!!

Положила листья на канву, из распилителя чаем, и на ткани получились вот такие чудненькие листья. Закрепила покраску- горячим утюгом.
Вот это листья с чаем, извините, фото нужно было бы местами сменить, но пока не могу.
Слова нашлись само собой и красиво легли на ткань.Подобное видела в инете.Слова эти мужа Оли hohla. Красиво сказано.Потом сделаю рамочку и в самом низу положу настоящие желтые листья клена.думаю будет красиво.

А это вспомнила Сашку Пушкина, с его огромным багажом осенних стихов. Лучше Пушкина осень не воспевал никто!!! Уж, поверьте!!!
Они тоже легли на следующий кусочек канвы. Вышивалось легко и непринужденно. Вот так потихоньку Хозяйка -Осень входит в нашу жизнь. Она ступает незаметно, но ее дыхание чувствуется в каждом ее шаге- она идет, слышите? Идет. Ее шаги легки и почти еще невидимы, но она идет....