среда, 28 октября 2009 г.

Хорошее настроение -4.

ОСЛИК
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
- Бедный мальчик, - сказал прохожий, - его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
- Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
- Люди добрые, видали вы где-либо подобное? - заголосила женщина под чадрой. - Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
- Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
- Что бы мы ни делали, - сказал он, - обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Пройти тест

Хорошее настроение-3.


Как не удивительна эта штука ЖИЗНЬ!!! Иногда такие повороты и перепады, что просто диву даешся.!
Вот сегодня мне что-то захотелось много раз произнести слово "ЛЮБЛЮ". Ничего в этом странного нет, а посто хорошее настроение.
Итак, начинаю:
1.Люблю Жизнь, так как она удивительная и не любить ее нельзя.
2. Люблю СЫНА, тут без объяснений.
3.Люблю СЕБЯ. и никода не перестану.
а) люблю МУЖА, ведь прекрасно живем и хлеб жуем!
4. Люблю СВОБОДУ, и никогда не буду подчиняться кАзлам и им подобным.
5. И снова люблю ЖИЗНЬ во всех ее проявлениях.
6. Люблю ПУТЕШЕСТВОВАТЬ , и это желание с годами возрастает.
7. Люблю КОМФОРТ,а кто нелюбит?
8. Люблю ХОРОШИ ВЕЩИ, без слов, ведь все мы тряпочницы.
9. Люблю КОЖУ( сумки, юбки, кошельки, блокноты, и т. д.)
10. Люблю ЗАПАХ Кожанных Вещей.
11. Люблю УКРАШЕНИЯ, но не золото.
12. Люблю ДУХИ, их у меня много и хороших.Это как одежда.
13. Люблю ХОРОШИЕ КНИГИ, без слов.
14. Люблю СИДЕТЬ В РЕСТОРАНЕ, и просто смотреть на дымок сигаретки, хотя не помню
уже когда и курила
15. Люблю хорошее грузинске ВИНО "Кинзмараули","Саперави".
16. Пришло время написать-........люблю ВЫШИВАТЬ и рукоделить.
17. Люблю ДРУЗЕЙ, который перешли в разряд знакомых(это странно, но.. так получается)
18. Люблю ОБЩАТЬСЯ .
19. Люблю ДВИЖЕНИЕ, ведь движение -это жизнь.
Ну вот круг замкнулся. Написался такой пост. Приятно это перечитать . И снова сказать- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!

воскресенье, 18 октября 2009 г.

В ожидании праздника.

А этот алфавитик приготовился как раз к празднику. ЖдемСС!

Извините за качество фото( телефон).Да, еще рамку сделала сама- сложила из покупных багетов и покрасила в любимом стиле.

суббота, 17 октября 2009 г.

Веселое настроение..(продолжение)

Все как-то боялась приступить к Нумие. А тут ТАК захотелось !!! За два вечерочка родился вот такой человечек, влюбилась по уши. Теперь хочеться еще что-то вышить.

четверг, 15 октября 2009 г.

Графская усадьба Шидловских.

В один из прекрасных осенних дней друзья приглаcили посетить одну из старинных усадеб Харьковщины. Отказаться от такой поездки было бы совсем не разумным , и мы с мужем согласились.
И понесли меня мои ноженьки к изучению древностей нашего Харьковского края, который еще называют Слобожанщина. Ковер из желтых листьев приятно щекотал ноги, и они направились прямо к замку графа Шидловского, который находится в 40 км от г.Харькова, в пгт.Мерчик.

Голубое осеннее небо с желтыми листьями, так и просилось в объектив моего телефона. Фотоаппарат еще путешествует( сейчас на рукодельной выставке в Киеве)

Одинокая березка первая почуствовала приближение холодов.. испугалась.. , и быстренько сбросила свой красивый наряд...Наверное ей сейчас не совсем уютно стоять с подружками , одетыми в пышные желтые шубки.

Немножко истории.
Расцветом в жизни поместного дворянства считается период правления Катеньки Великой, которая наделила помещиков особыми полномочиями и они начали вкладывать в свои строения деньги, и довольно таки большие. Приглашали знаменитых архитекторов из Петербурга и возводили усадьбы. В основном это были 2-х этажные строения с багатым внутренним убранством

Денег на это не жалели, т.к. хотели блеснуть перед соседями, да и потом пригласить их к себе на бал или псовую охоту.Это считалось высшим шиком!
И вот в 1776-1778 г.г. граф Григорий Шидловский и его сын Федор строят дворец,который расположен в виде ассамблеи , примыкающие строения (флигель для гостей, контора, библиотека, церковь,домик для челяди) делают эту усадьбу уютной.
Фасад со стороны подъезда

Зайти в усадьбу со стороны центрального входа не представляется возможным, и мы пробрались в дом через подвал.Темно, страшно, но так интересно.
Поднялись на второй этаж. И нам открылась овальная комната, которая была предназначена для устройства балов.
Эта великолепная лепнина под центральной люстрой сохранилась до сих пор.

В этом же зале на стенах сохранились места для картин.Обратите внимание , что лепка во фризе сохранилась!!В этих рамах висели картины Императрицы Катеньки Первой, Александра.Говорят, что тут были и портреты кн.Голицыной кисти Боровиковского.

Восхищает лепные орнаменты из листьев дуба и ветки лавра.На боковых частях садового фасада можно увидеть вот такие вазы.

Деталь боковой части фасада

Усадьба была построена в красивейшем парке, дорожка ведет нас в глубь парка

Здесь, по плану Шидловского, было три озера , которые были соединены между собой.

У одного пруда сохранился грот, во времена графа он был винным погребком. На верху была маленькая беседка, где сидели придворные музыканты и развлекали именитых гостей.Которые в это время попивали холодное вино из самой Франции( Я так думаю).

В парке мы обнаружили источник, и подумали, что это может быть старый заброшенный колодязь.

Природа просто восхищала своей красотой.Так и хотелось закружиться в вальсе, ведь листья кружились и плавно падали нам к ногам.
Рядышком на бал пришло вот это дерево, в шыкарном праздничном наряде- это бересклет.

Возле усадьбы, за воротами находиться древнее капище, место для жертвоприношений. Мне сказали, что выемка в центре- для головы, а бороздки - для стекания крови.. Хотя это можно поддать сомнению, ведь наши предки в жертву людей не приносили, а выемка в центре- для молока, которое было в почете и считалось священным.

После осмотра усадьбы с удовольствием поехали к друзьям на дачу. Во мне проснулась жабка, которая польстилась на эту чудную облепиху, ну.... и нарвала ведерко этого чудного лекарства.

Думаю, что экскурсия понравилась и Вам. Мне так бы хотелось.

суббота, 10 октября 2009 г.

понедельник, 5 октября 2009 г.

Удивительная кривизна.

Не знаю как Вас,но меня всегда привлекали работы Майкла Пауэла "Кривые домики" .А когда я увидела эти работы в вышивке, сразу принялась за дело.С увереностью могу сказать, что эта кривизна - просто само очарование, она так увлекает!
Изначально задумывался всего один маленький, но смотрите сами, что получилось.

пятница, 2 октября 2009 г.

Как я мыло варила.

Сегодня было чудное настроение, хотелось петь и радоваться . Ведь сегодня День Учителя. Педагога. Наставника.Друга.Товарища.
И это несомненно так.В школе был праздничный концерт( пожалела, что фотик поехал гулять по Киеву и Беларуси), но ДРАЙВ от детских приколов получаешь- великолепный.
Потом взаимные поздравления дома( муж тоже преподаватель), и релакс в интернете с подружками. И вот гуляя по просторах инета , нашла у Оли Хохлы чудную ссылочку как сварить мыло.
Что я и сделала, но не подумала о последствиях.... что тут было!!!! Сошедшая с гор лавина показалась бы чепухой.
Я на кухне колдую с мылом- это целая мастерская ароматов, специй, вдохновения, а муж в это время смотрел ТВ и как всегда слегка вздремнул( думаю Ваши мужья родные братья моему). В это время звонит моя мама и течет спокойный разговор до тех пор пока она не спросила "Что ты сейчас делаешь??" я же не включила нормальное человеческое мышление, а на полном автомате отвечаю "Мыло ваю" И тут началось.... можете себе представить что!!!! Она мне , конечно же , не поверила и разбудила мужа , при этом позвонив ему. Муж заходит на кухню... и слегка удивленными глазами , смотрит на этот мини-завод по производству мыла. Немая сцена, а потом хохот со словами "Встречай, завтра теща приезжает. Она думает, что мы тут с голодухи загибаемся!"
СОВЕТ- когда начнете все это делать- ВЫКЛЮЧИТЕ НА ВРЕМЯ ТЕЛЕФОН.
Ну вот и сам итог моего колдования. Первое мыло сварила коричневое- облепиховое масло, кофе, укроп, кусочки разноцветного мыла. Запах стоял обалденный.

Это первая проба - коричневое.

А это уже более усовершенствованное- белое.