понедельник, 10 мая 2010 г.

Цветет сирень.

Наш город уникальный не только историческими местами, но и природой. В начале мая цветет сирень. Этими кустами засажены все окрестности парка, запах стоит дурманящий!!!
Вот она красавица-сирень. В этом месте посажены 5 видов в одной ямке. Так красиво- букет!


А это моя пАдружка Светлана.


Эт я собственной персоной на смотровой площадке.

За замком, он же музей в наше время, находится смотровая площада- это сейчас, а раньше была летняя танцевальная площадка, где в легком вальсе кружились нарядные дамы и господа. И тут же растет уникальное дерево -гинкго. Не могу сказать точно мальчик или девочка, но наш экземпляр один из 4, которые растут на территории Украины.У нас это дерево называют "дерево любви"- листочки в виде сердечка. Существует придание, что нужно притронутся к нему, и ты всегда будешь любить и тебя будут любить. Что мы и делаем- любим и любимы.

Возле замка есть маленькое надгробие. Это памятник любимой собаке Лопухиных.Сделан он из чистого белого мрамора, правда время его не пощадило, он стал зеленоватым, а наши хранители музея не считают нужным привести его в порядок. И почему?

Надпись на памятнике собаке Лопухиных.


Возле замка Лопухиных-Демидовых есть смотровая площадка на которой ровными рядами выстроилась техника времен Отечественной войны.


И на камнях деревья растут.


Уголок женского пляжа.


Один из рукавов реки Рось.


Гора Янталка , утопающая в сиреневых кустах.


Камни в деревьях.


Сирень, красавица, цветет.


Глазки-глазки.


Еще глазки.


Глазки, которые Анюткины.

Еще чуть-чуть сирени.

2 комментария:

Tanechka комментирует...

Лена, люблю разглядывать твои фотографии, столько уже много узнала о твоем городе, как будто сама там побывала! У нас еще сирень не цветет, у вас вообще- КРАСОТА!!!

Sakyra комментирует...

Приглашаю в гости!