пятница, 26 февраля 2010 г.

Итак....лед тронулся.

Если Вы думаете, что пришла весна, то глубоко ошибаетесь.Весна то пришла, только она давно живет в нашей душе, а вот в воздухе еще чувствуется мороз. Не хочет Зимушка -зима сдавать свои позиции.
А мы как можем ее приближаем.
А лед тронулся не только в природе, а и у меня в рукодельном мире. Первое мое рукотворчество это sciarpone.Думаю, что многие из Вас гуляя по блогам и дневникам , видели вот такое фото.Это и есть знаменитое sciarpone.


Я , как и все нормальные рукодельницы, стараюсь шагать в ногу с модой и сразу же связала эту удобную(со слов Аленки) вещь.

Мне понравилось, просто фотик не может передать теплоту и блеск пайеток.

Да и ребенок остался доволен.

четверг, 25 февраля 2010 г.

Дайте мне пинок под....

..., да куда угодно.
Да, что ж это такое!! Разве это мыслимо, чтобы было вот сколько незаконченных работ, а хомяк просит еще!
Итак, расскажу поподробнее. Я , как Вы уже знаете, сменила место жительства. А после переезда начинается уборка и раскаладывание вещей и всего остального по полочкам, коробочкам и прочим местам. Так вот ,во время наведения порядка я обнаружила 24 новых набора, 15 подборов( нитки+схема)и еще вот столько ( смотрите дальше) недовышивок... Стыдно, и еще раз стыдно....
Эта вышивочка с журнала "Вышиваю крестиком"- " 12 дней "Нового года".

А это знаменитый Дименшенский набор "Викторианский домик" , который , если верить вышивальной молве, решает квартирный вопрос. Мне слегка решил, а если б его я вышила полностью, то наверное на Луне б жила.

Этот семплерчик с таким удовольствием начинала, и сейчас хочется уже не продолжить,а быстрее закончить.

Ромашки в вазе от "Золотого Руна". Надо бы и это закончить, ех...

"Окошко"от РТО. Тут запартачила изначально. Это моя первая вышивка, и я по глупости и по еще чему-то , начала вышивать в 2 ниточки, а нужно в одну. И что теперь распороть или продолжить? Думаю распороть и вышить сначала,ведь там такая нежная работа,а я тут со своими двумя ниточками...

Это знаменитые "Ирисы" Ван Гога. Кто их не вышивал? Я тоже вышила, и чепуха осталась,нужно и этот хвост подтянуть.

Буду рада, если Вы , дорогие подружки и читатели ,что-то придумаете и мне станет стыдно....

среда, 24 февраля 2010 г.

Дом, который построил......

....нет, лучше напишем так....
ДОМ, В КОТОРОМ Я ....ЖИЛА.
Как интересно устроена эта вредная штука Жизнь. То подымет высоко, то слегка покачает на своих веселых качелях, то примет в свои теплые объятия, что забываешь про все на свете, то резко опустит на землю, и легонько подтолкнет в спину "... ну , что ты стоишь, иди, не бойся."
Так и у меня случилось .Жила, жила и тут в одночасье все бросила и переехала. А где я жила ? Вот об этом и мое повествование.
Жила в чудном и удивительном городе, который на картах обозначен- г.Харьков. Может помните, это была первая столица Украины, город в который и сейчас может по праву называться ПЕРВОЙ СТОЛИЦЕЙ.
Центр. Улица Каразина, угол Мироносицкой, вот в этом доме и жила я - Елена Павловна, для учеников, Лена- для подруг, а для Вас, уважаемые читатели, Сакура.
Это мой дом со стороны Мироносицкой- знаменитый ресторан "Дали".Этот испанский сюрреалист, причудливый старикашка, был бы польщен, что в таком далеком от его страны городе открыт такой удивительный ресторанчик.

Безудержная фантазия Сальвадора и его виртуозная техника исполнения , нашли свое воплащение и в дизайне этого ресторанчика.

Да, меня всегда удивляла эта дверь. Старик,этот взрослый с любопытством к восприятию мира, как бы приглашает Вас к себе в гости. Не вздумайте ему отказать... от будет сильно обижаться.

Это угол дома моего- ресторан, а другой угол - маленький скромненький магазинчик вин. И вот наша дверь в подъезд, старая обшарпанная дверь. Так что я жила в Испании.

Дизайнеры никогда не скупятся на выдумку, когда делают оформление витрин... Разве не хочется заглянуть в это окошко? И уже с самого порога вдохнуть ароматы виноградников.

В магазине съемка запрещена, суровые дядьки стоят на страже . А вот с улицы ряды бутылочек с винами кажутся рядами виноградников, на которых созрел вкусный сорт виноргада.Хорошо, что цены бутылок не видны, там сплошные ..0000руб(грн).

Бочка в витрине не простая, там вкусное вино.Мне удалось его испить.ВкуснотиЩЩЩа, жаль только , что "Моцареллы" было мало..
Вот такое колесико стояло в другой витрине этого магазина,будем думать, что воз ,с которого сняли это колесо, давно стоит на ремонте.

суббота, 6 февраля 2010 г.

Веселое настроение.

У нас еще зима. А у Вас? Думаю тоже , в основном.
Приятно морозным утром увидеть вот такое дыхание...земли, хотя это был трубопровод теплосети. Как всегда у нас, очередная утечка тепла, которую потом спишут на нас, налогоплательщиков. Ну это так отступление.

А в общем- настроение веселое, "праздничное" , ведь сегодня все идут выбирать гаранта Конституции- это у нас сегодня выборы Президента. Посмотрим , что из этого получится.
Это фото сделано в одном из дворов г.Киева, такие прикольные кошки и другие звери окружают уютную детскую площадку, хотя и нам, людям, далеко не детского возраста , нашлось там место.

В этом дворике была и такая мозайка, с милыми детскими мордашками.

ЭНто я со своими детками.

А это фотосессия с любимым мужчиной, догадайтесь кто из них. Только не подумайте, что это Бублик(мишка). Любимый мужчина- мой сын Игорек.

Из последних фото- на этом я себе очень нравлюсь- вот тут и скрыто мое ВЕСЕЛОЕ НАСТРОЕНИЕ.

Ну и как же не показать рукодельное- есть немножко.

среда, 3 февраля 2010 г.

В город возвратилась зима.

Не могу сказать как в Ваших городах, но в мой (Харьков) возвратилась зима. С морозами, снегом, и всякими зимними приключениями.Но это и хорошо.
Одеваемся потеплее и идем гулять по зимнему городку.Мороз крепшал, пришлось заглянуть вот в такое кафе, где вместо входной ручки- вот такая рука. Приятно!!!

Идем дальше, любимый магазин "Старгарден", что на Пушкинской. Он утопает в снегу, и тем становится еще более привлекательнее.


Маленькие гномики надели снежные шапки не подозревая о том, что им они к лицу.

А эти два веселых чудика живут в доме- им тепло!!!!Они скоро сменят место прописки и останутся в домах моих подружек, думаю, там им будет не менее уютно.


Как не печально, но я уезжаю с этого уютного и хорошего города.

вторник, 2 февраля 2010 г.

Желания.

Они как правило бывают разные. Иногда они невыполнимы, иногда выполняются быстро. Ну, вот меня посетило такое не совсем скромное желание - хочу лабрадора. И не просто хочу, а хАчу!!!И ничего поделать с собой не могу.
Понимаю, что будут временные неудобства, и что время нужно чтобы научить , и приучить, но .... хочется, и ...сильно.
Будем стараться хочушки воплощать в жизнь.