четверг, 26 мая 2011 г.

"Утомлённые солнцем 2: Цитадель»

Сижу под впечатлением. Не с кем поделится тем, что увидела и что чувствую. Есть ценители  с которыми можно поговорить по телефону и обсудить фильм, но тут нужны глаза и чувства, которые скрыть нельзя.
Я только что просмотрела фильм Никиты Михалкова "Цитадель", который является продолжением фильмов  «Утомлённые солнцем» (1994) и «Утомлённые солнцем 2: Предстояние».
Без слов ......мне очень понравился.
Советую посмотрет всем, отбросить предвзятость и личное мнение о Михалкове, просто посмотрите. Что тут скрывать.. на актера, сценариста обрушился шквал злостных выговоров в его адрес,это понятно, но...
Фильм ВЕЛИК не только спецэффектами, сколько взаимоотношениями людей на экране. Думаю, что и в жизни это происходило так же. Знаю, что немало людей выскажут свое :"ФЕ!", но посмотрите его не с вышивкой, а просто думая над каждой сценой,  каждым эпизодом. В фильме удивительная игра актеров , привязанность их к каждому кадру. Много сцен восхитили своей глубиной, много заставили задуматься и по другому посмотреть на войну, трагедию многих народов.
Можно долго восхищаться отдельными сценами. Но то как красиво и с "головой" обыграл все это  Михалков заслуживает высший бал.
Меня поразила сцена в конце, когда танки проходят через сожженное село, в котором их встречает старушка (Инна Чурикова) и потерявший ум немец. Напряженый момент.. Я думала, что кто-то из русских выстрелит, но к немцу подходит дочь(Н.Михалкова) генерал-лейтенанта Котова (Н.Михалков) и помогает ему правильно указать путь движения танков- на Берлин!. и все...Казалось бы все, ктанки  поехали дальше. Начиная с генерала , все отдали честь немцу и старушке, но какой тут глубокий смысл....
Может кому-то и не интересно то ,что я написала, но меня этот фильм поразил.
Посмотрите, не пожалеете.
Хотелось бы и ученикам показать, но конец учебного года.Вернее они и сами посмотрят, а вот обсуждать будем уже в следующем учебном году.

5 комментариев:

Durimarochka комментирует...

Интересно. Первый раз слышу лестный отзыв. Обязательно посмотрю. Как Лене не поверить...

Sakyra комментирует...

Посмотри, думаю, что понравится.

Светлица комментирует...

Елена, спасибо! А я и не знала, что фильм уже вышел в прокат....Не смотря на "предвзятость" к Михалкову его фильмы люблю все!

Sakyra комментирует...

Посмотрите, мне очень понравился.

КВВ комментирует...

Посмотрела фильм....Скажу честно,была предвзято настроена и к фильму,и к Михалкову....Но,это лучшее что я посмотрела за последние годы..Эмоции,эмоции....Все молодцы..