понедельник, 1 августа 2011 г.

Что почитать?

Лето - это отдых, а отдых - это чтение.
С детства всегда у меня в друзьях были книги- большие и маленькие, толстые и тонкие. В основном это были сказки разных стран и народов.
Время шло, я взрослела и книги становились взрослыми и в основном толстыми. И конечно же, это были уже не сказки, хотя... это все сказки , вот только для нас, взрослых.
Итак, что же я прочла и что могу посоветовать прочесть и вам.
Интеллектуальный бестселлер Джона Ирвинга "Мужчины не ее жизни" с первых страниц ввергает нас в лабиринт разных ощущений и страхов, но в книге много любви, любви без берегов и без границ, которая наполняет магнетической силой каждую страничку романа.
Советую прочитать.
 О Дине Рубиной много писать не буду, думаю, что все читали и знают, что все , что написано- это все из нашей жизни. Все родом из детства. Кстати, по повести "На солнечной стороне улицы" снят многосерийный худ.фильм.
Прочтите, не пожалеете.
 В творческом тандеме соединились Татьяна Устинова и Павел Астахов.Они показывают совсем другую сторону судьи.Не только представителя закона, а в первую очередь женщины и матери.
Прочла на одном дыхании.
 Написать , что понравилась  не могу. Просто очень хорошо описано село со всеми его радостями и горестями... глубинка, где все вынесено на суд односельчан. Трагические романы этой писательницы. Не хочется рекомендовать к чтению, хотя книги из серии "Коронация слова" нужно читать.
 Мария Матиос в рекламе не нуждается.В очередной раз Мария Матиос доказала, что рядом с любовью есть ненависть, с жизнью- смерть, с честью- бесчестье. Хорошо описаны карпатские  села, их культурой и бытом. Очень интересно, как писательница на фоне исторических событий показывает дух селян.
Советую.
 Татьяна Устинова. Что тут сказать?
Читайте немедленно!!!!
 Иэн Макьюэн "Амстердам". Соблазнилась на кучу хвалебных отзывов, хотя в чем-то книга и понравилась. Двое друзей - издатель газеты и композитор договариваются об эвтаназии: если один из них будет неизлечимо болен и будет пребывать в беспамятстве, то другой обязан его убить...
Так себе, не очень понравилось.
 Без рекламы- читайте, понравится всем.Еще зимой я скачала эту книгу, успешно распечатала, т.к. читать с компа не очень нравится, и не читала в связи с дефицитом времени. И вот прочла на одном дыхании.
 Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".
Не понравилось - слишком много эмоций, не совсем приятных для прочтения слов и так далее.

1 комментарий:

Вика (VVs) комментирует...

Прочла "Нацию" за 2 вечера.Осталась под большим впечатлением. Спасибо за совет)))