среда, 7 сентября 2011 г.

У меня в гостях - Евг.Гришковец.

Если что-то хочешь, то оно всегда будет. Так случилось и в этот раз. Гуляя по Харькову я увидела афишу " Е. Гришковец.Спектакли". Так захотелось пойти, но по времени я не могла посетить, а так захотелось....( В этом месте ностальгия за городом).... Не будем трогать эту щекотливую тему - театр - это праздник, это жизнь, это неуловимое чувство восторга, ароматов, красивых вечерних нарядов и радости от хорошего просмотра.
Что-то взгрустнулось, ведь билеты на его спектакли купить сложно,  но быстро взбодрилась и..... я купила диск "Евгений Гришковец. Лучшие спектакли". Для себя я открыла Гришковца как- то спонтанно - легко и непринужденно, будто давно смотрела и любила его спектакли.
Сразу смотреть не стала, отложила на некоторое время, и когда настал этот час, уютно устроившись с вышивкой насладилась спектаклем "Титаник".

Это театральный монолог, но о чем? О чем он говорит? Вроде о себе, на самом деле – о нас всех. О чувствах и понимании себя. О радостях и трудностях. Можно считать  спектакль Гришковца  величайшим искусством, а можно и  банальным многословием.
После просмотра у меня осталось море незабываемых впечатлений, ярких эмоций и разнообразных  мыслей .
В спектакле Евгения Гришковца сложно сформулировать одну основную идею, их много, но все значимые, глубокие и при этом понятные. Посмотрев спектакль я  вынесла  для себя что-то важное.
 Уморительный текст Гришковца в блистательном исполнении Павла Колесникова. Актер ,если просто слушать, несет бред, а вот если вдуматься, то говорит о многом.

Тут и Колумб, который открыл сразу две Америки, потому что был на двух лодках, и индейцы, которые вымерли потому, что не ввели вовремя дензнаки, а вместо этого носили золото на пальцах ног.
Спасибо Гришковцу, устами Колесникова , он рассказывает про гибель мира лучше всех.
Посмотрите, не пожалеете...Советую.
Лично для меня этот спектакль очень актуален в данное время.

5 комментариев:

Pelageya, русская американка комментирует...

Как интересно написали!
И про атмосферу театра тоже. Спасибо!

Sakyra комментирует...

Таня, я очень люблю театр, и только сейчас поняла, что мне его не хватает. К театру привыкаешь еще когда в руках держишь билетик на спектакль, а потом....сидишь не в зале, а прям на сцене - ты действующее лицо.
ой, что-то я разошлась.

Nina комментирует...

Раньше мы жили спектаклями.И даже по радио.А теперь..
Я в театре была три года назад

Вика (VVs) комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Sakyra комментирует...

Вика, и зачем дразнилки устраивать, что на Гришковца идете?