понедельник, 19 декабря 2011 г.

Прогулялись.....

На предложение подружки поехать покататься и погулять в областной центр, живо откликнулась и шустро собралась.
Традиционно "обход" наших магазинов начинаем с удивительного магазина, который мы назвали "Лавандовый рай". Вот фото из этого магазинчика. Ассортимент товара впечатляет- там все пропитано лавандой, не ароматом, а товар с элементами лаванды. Это и часы, и веточки, букетики, ткани, скатерти, посуда и многое другое. Еще там много тильдочек по сказочным ценам, складывается впечатление, что это артикулы стоят  ане цена. Но это такое- ручная работа того стоит.
Проще сказать, что это магазин для дома. Без покупки выйти просто нельзя.
Отдельное слово хочу сказать о хозяйке - удивительная женщина, которая помнит покупателей. Приятное общение переросло в чудесный шоппинг.
Традиционно мы зашли в "Сладкарницю"(Сладкоежку). Не зайти было нельзя. В очередной раз дали слово, что это последняя чашка кофе по - венски, последний кусочек тортика.Ведь с понедельника мы худеем и после 18-00 не кушаем, но это было в последний раз, как мы себя старательно уверяли и слепо верили каждому произнесенному слову. Вот такие тортики сделаны в этой кафешке.
А это витрина ......без слов. Вы бы устояли? Думаю, что нет.


Там мне очень понравилось оформление картин. Сама картина оформлена обычно- рамка без паспорту. А потом тканевое паспорту + паспорту картонное. Очень красиво получается.
Это для вас чашечка вкуснейшего кофе. Вот только с каждым разом объем чашки уменьшается, а цена традиционно остается прежней. Дурят нашего брата, ох и дурят. мы спросили официантов :"Почему?", на что получили культурный и очень подробный рассказ, мысленно перенеслись в Вену, я даже звуки  венского вальса Штрауса услышала, но толком никто ничего не понял.
Велика сила вешания лапши!!!! Спорить не хотелось.....
А после поездки остались сладкие воспоминания в этих красивых ангелочках.

Удачного рабочего дня!

8 комментариев:

Pelageya, русская американка комментирует...

Лена, прогулялась вместе с тобой. Кофе только не стала пить - спать уже пора! Но сладостей всех перепробовала, лавандовых ароматов нанюхалась, и зайца тоже поприжимала(вы оба такие счастливые на первом фото!)

Manata комментирует...

Ой, Лена, какой магазинчик! Понимаю, почему вы в него зашли. Сама бы не отказалась. Тортики аппетитные, а на чашку кофе облизнулась, ох как я люблю этот напиток! Ангелочки очень нежные. Хорошо прогулялись!

aaana комментирует...

какой красивый ангелочек! я весь интернет перевернула в поисках схемки! именно такого не могу найти! вроде простенько, а как не могу понять!

vanda комментирует...

complimenti bellissimo il gattone !!!! un bacio Vanda

Оксана-Тавифа комментирует...

Чудесная была прогулка, море приятных впечатлений и красоты!!! :)
Спасибо, Лена за то, что поделилась с нами своими впечатлениями от прогулки и показала замечательный магазинчик! СПАСИБО! :)

Nattaxa комментирует...

Смотрю по дате на фото, это было в воскресенье - вам нужно было зайти в драмтеатр, там была выставка пряничных домиков, вот уж где слюнки попускать =)

Sakyra комментирует...

Таня, я то счастливая, а вот цена котика, который у меня на руках , астрономическая - я подумала, что то номер телефона, а не цена.

ААААпа, там не сложно- думаю, что начинать вязать с головы и все. Внимательно посмотрите фото- там видно. Включите фантазию и все получится.

Ванда, спасибо за кота моего!!!


Оксаночка, спасибо- ты всегда такие теплые комменты пишешь!

Наташа, мы были в понедельник, а о выставке я узнала уже поздно. В след. раз зови, приеду.

Алёна комментирует...

Лена, хорошая прогулка улучшает настроение!И я бы такого тортика кусанула, не смогла бы удержаться. А кофе я даже на ночь пью, правда с молоком и сплю :))