воскресенье, 31 июля 2011 г.

Выходной на Андреевском .

Какой русский не любит быстрой езды?
Кто не любит Андреевский спуск в Киеве? Думаю, что таких нет. Ведь однажды попав туда, хочеться приходить туда каждую свободную минуточку. Это точно. Там существует своя жизнь, свой мир, свой воздух старины и тайн, которые еще долго будут будоражить наши умы.
Сегодня я увидела Проню Прокоповну и Голохвастова вот такими.....
 А чуть выше они предстали  предо мной вот в таких изящных позах.
 Немножко выше, на перекрестке трех улиц Владимирской,Десятинной и Андреевского спуска есть уютная кафешка, где подают вкусный кофе, а меню предоставлено для посетителей вот на таком березовом пенечке.
 Вот меню поближе.
 И тут же , справа есть ступеньки вверх, видите? Вот по них мы сейчас и поднимемся. Не упустите шанс, смелее подымайтесь.
И вот мы на старокиевской горе. именно здесь, по древнему преданию, Кий,Щек, Хорив и сестра их Лыбидь основали город. В честь этого события на горке лежит камень "Откуда есть пошла русская земля." Это самое старое место Киева.
На горе сохранились валы и рвы княжеского детинца- внутреннего укрепления в средневековом русском городе, прикрывающее княжескую резиденцию и двор церковного владыки стенами и башнями.
На этом месте когда-то стояла Десятинная церковь. Почему Десятинная?  Потому, что князь выделял на строительство только десятую часть доходов- десятину, отсюда и произошло название.
С другой стороны горы растет старая липа,
 посаженная митрополитом Петром Могилой в память о разрушенном татаро-монгольским игом храме. Так что ей 400 лет, но она вопреки всем законам ботаники живет и даже цветет.
рядом с липой можно увидеть плиты с копиями мозаики Десятинной церкви.

 Очень много интересного о нашей истории можно узнать посетив расположенный здесь же Национальный музей истории Украины. Каменные бабы стоят возле него, как напоминание о нашем прошлом.
 А это капище, где и сейчас люди приходят и поклоняются нашим славянским богам.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Как я провела лето....Долгострои..

 Есть у меня что еще показать! . Только не удивляйтесь, что эти работы вышиты с самого начала. Вовсе нет. работы лежали на полке долгостроев, в надежде, что их когда-то заметят и вышьют.
История первая "Викторианский шарм".
Зная, что эта вышивка приносит успех в решении жилищных вопросов, я не раздумывая бросилась ее вышивать. Ведь нам нужно было разменяться квартирами. Предыстория такова.
Набор я не нашла и решила вышивать по подбору- ДМС и Анкор. А так как в дизайне должна быть темно-синяя канва, то... я не решила портить зрение, а вышивала на светлой, зашивая аККККтивно фон.( Можете представить количество крестиков и количество моточков ДМС-6 шт). Начала вышивать в 2009 г. в Трускавце, благо здоровье " не мешало " .Ха-ха-ха! По приезду врачи смерили давление и пришли в ужас- 80 на 60. Я же тихонько ковыряла домик. Потом все стало ок! и я шустрее продвигалась к намеченной цели.
И вот приезжаю домой. Зная, что муж ведет переговоры о смене жилья.... я падаю в кресло от удивления.Никакой смены жилья нет, есть крупная перестановка мебели и т.д.
Естественно у меня психи, и летит моя вышивка на дальнюю полку. Вот что значит вышивать по подбору.
В результате я уехала из Харькова, а сейчас делаю ремонт у себя дома- вот и надеюсь(Очень), что у меня все получится.
Вторая вышивка тоже ДИМ"Уикенд в Париже".
Люблю я эту работу, но так получилось, что вышив половину, я ее не забросила а просто отложила на некоторое время.
Когда вышивала женщину, она "заговорила" со мной, вернее поведала свою историю. Я не записала, сейчас же попытаюсь ее восстановить .
"Вот и пришло время встречи. Так хочется увидеть его скорее, ведь все-таки 15 лет прошло,а любовь жива. Нет, она живет и будет жить в моей душе вечно, даже когда меня не будет. ..я все равно буду его любить.
Что же одеть? Какие украшения? Ведь их так много, и все самые любимые, все подарил Он. А он в этих делах знает толк. Может эти серьги с изумрудами? Ведь он привез их из Колумбии, а там говорят , что изумруд капризный , как женщина, встречается не там, где его ищут.
А может этот малахитовый браслет? С ним тоже связана одна история и Ему будет приятно увидеть, что я все помню.
А может кольцо с изумрудами и бриллиантами? Кольцо его бабушки, графини Шереметьевой, которая любезно дала внуку, чтобы он подарил его своей любимой жене. Так почему же оно у меня? Да, любимой осталась Я, а вот женой не стала. ..
Какое украшение выбрать? Ведь все красивы и дороги, и все зеленого цвета! Он всегда дарил только зеленые камни в золоте, чтобы подчеркнуть мои глаза, которые всегда были для него двумя изумрудными озерами.
А может не одевать украшений? Глаза  скажут все, это будет лучший выбор!!!!
вуаль обязательна! Предательские слезы уже блестят... Нет-нет, плакать не буду, только радость встречи.
И вот одето черное платье, ведь траур по мужу еще не прошел, изумрудный пояс приспущен...машина ждет .....
Она тихо поднялась в комнату сына, наклонилась и поцеловала."Как же он похож на отца! Сегодня я Ему скажу, что у него есть сын!"
Она села в машину и медленно поехала на площадь Этуаль, на которой стоит Триумфальная арка- место их первой встречи...."


Как я провела лето....Часть вторая.

Этот пост о том , что вышилось за 2 мес.
Итак, вышились вот такие Теддики. Идейка для оформления есть в предыдущих постах, рамки куплены, осталось за малым... оформить.
 Не могла устоять перед любимым ДИМом. Вышивалось легко, самое интересное, что я в такой тишине я  отдыхала....
 И вот такой наборчик от фирмы ДМС. Надпись гласит"С собаками запрещено". А мне эта вышивка напоминает моего папу, которго нет с нами уже 7 лет. Он ходил в море на краболовном судне "Василий Блюхер", порт прописки - Владивосток. Мы с братом ждали его очень, ведь скучали сильно, да и что греха таить- приезжали крутые подарки : джинсы, курточки японские, обувь и жвачки. Мне- диски и марки, которые я коллекционировала. Хорошие были времена.
В след. посте будет вышивка из темы "Долгострои".

Как я провела лето....Часть первая.

Всем приветики! Наконец-то я попала в всемирную паутину, оХ и соскучилась за общением!!!!
Итак, все по порядку.
Первую часть лета я отдыха-"работала". Знакомые пригласили отдохнуть, а так как они люди занятые и очень, то попросили смотреть за мальчиками 2-х лет и 9-ти. Ребята великолепные, так что это было не сложно.Вот я с главным своим подопечным.
Если кто-то думает, что это сложно, то глубоко ошибается- это в радость. Ведь общение с детьми дарит незабываемые минуты праздника. Мне пришлось придумывать разные игры, конкурсы, искали клад и т.д.
Дом снимали в прекрасных людей в 30 км от Киева. А в семье гостеприимной хозяйки 13 внуков, правда было только 6 в данный момент( двое из Канады и 4 внучков киевских).
Было приятно, что меня называли Леной на Вы и при этом считали подружкой. мне можно было рассказать все и тут же решить проблемку.
Шли дожди и много, это было в радость . Ведь в такие минуты вытаскивалась "Монополия" и я тоже постигала тонкости фондового рынка, нюансы сдачи квартир в аренду и др.
Вот самая любимая фотка - Глебчик на окне смотрит на дождь :"Когда же он закончится?".
 Это Катенька в кофточке, которую я зарукоделила. Приятно, что моя вязанная вещичка будет жить в Канаде.

 И майка для канадского Сашки. Великолепный мальчишка!!!!! влюбилась в его непосредственность, искренность, готовность всегда прийти на помощь.А его акцент!!!!! Это что-то !!!!
 А вот Бетти не связала ничего, она сказала, что ей все вяжет мама.
Вот вам и первая часть - вязательная. впереди много чего интересного, но чуть попозже- ведь нужно распаковать сумки впечатлений и чемоданы покупок!