суббота, 31 декабря 2011 г.

По традиции....

... хочу всех своих читателей, гостей, друзей, родных поздравить с наступающим Новым годом!!!!
Уходящий 2011 год был довольно таки интересным в разных планах , но тем не менеее , спасибо ему за новых друзей, новые встречи, радости и печали. Всего было по чуть-чуть и тем он и хорош. Ведь нельзя же чтобы все было в шоколаде. В течении года случались разные чуда и чудеса. Было интересно наблюдать, участвовать и переживать. Но все уже позади.
                                                
Хочу сказать несколько "СПАСИБО!"
Спасибо  тем, кто меня не уважает, своим неуважением вы делаете меня сильнее и увереннее в своих силах.
Спасибо всем моим друзьям - ученикам, которые не забывают поздравить и забегают поделится успехами в учебе.
Спасибо моим родным за поддержку, которую я постоянно ощущаю.
Спасибо Дирижеру, благодаря которому я начала бизнес, который меня радует и приносит пользу многим людям.
А как же без чудес?
Мне хотелось бы, чтобы чудеса свершались каждый день у каждого из нас. Мы должны быть готовы . И неважно какой у нас статус, возможности, хочется, чтобы мы получали приятные и неожиданные  сюрпризы .
Хочу чтобы каждый из вас нашел под новогодней елкой сюрприз. А если его вам никто не принесет, то верьте в дедушку Мороза, он придет тогда к вам, когда вы сможете его пустить в свою душу. Верьте, это правда!!!!
Оглядываясь назад я твердо знаю, что трудно изменить свою жизнь, но главное не боятся поставить на кон все, что "нажито непосильным трудом". Ангел Хранитель всегда вам поможет, если ваши помыслы чисты и искренни.
Спасибо всем моим читателям!!!! Мне приятна ваша поддержка , которая за тысячи километров так согревает и укрепляет мои силы.
Я радуюсь, что меня окружают добрые, честные, умные, великолепные друзья, которые делают чудные вещи, дарят неожиданно приятные сюрпризы.


 Если посмотреть назад , в год 2011 , то могу с уверенностью сказать - было не так и легко, были слезы обиды и разочарования, радости и победы, но всегда была твердая уверенность в том, что я делаю правильные шаги, а дальше будем посмотреть.

Желаю всем счастья, радости , успехов, смелых планов, мечтайте - все всегда сбудется, даже если ваш план нереален. Все плохое оставьте в старом году, в новый год возьмите смелые начинания, терпение. Поверьте, успех вам обеспечен!!!!
И самое главное - всем -всем -всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!

пятница, 30 декабря 2011 г.

Елки бывают разные......

.......и Новый год никто не отменял.
В очередной раз хочу напомнить , что у меня ремонт, и я могу позволить украсить елку так как я хочу, а не так ка требует этого традиция.
 Первую елочку я сделала из мягких игрушек - она называется "Елка воспоминаний". На ней игрушки подаренные мне, сыну. Игрушки , которые мне дарили ученики и друзья . Есть и те, которые приносил Святой Николай (сын Игорек). Украшая елку много вспомнилось приятных моментов и встреч с друзьями. Чешир пришел помогать,  но в его помощи я не нуждалась.
 А когда он увидел "сапожок" для подарков, который я вышивала в 1988 году, то вообще рассердился. Торбочку для подарка я вышивала для Игорька, аж не верится, что мой вышивальный стаж такой большой. Крестики кривые, косые, но такие приятные. Сын долго верил в то, что когда положить сумку под елку, то непременно дед Мороз положит подарки. Так и было.
 Чешир еще больше расстроился, кгда я рассказала ему эту семейную традицию.
 Чтобы как -то мне нагадить , он разбил шар, и.... удалился .
 "Лен, а Лен, ты игрушки вешаешь на елку, может и мне место где-то найдешь? Ну пожалуйста...Я даже в коробку залез. Я ж игрушка? Да?."
 А в это время из кухни доносились вкусные запахи.. Чешир решил, что нужно срочно проверить.
"Ага, овощи сварились. Оливье будет. Лен, может  дашь попробовать?"
 "Противная ты, Лена. Даже чая не дашь?"
 На кухне стоит елка из вишни. Существует обычай нашего народа, что если поставить веточку вишни на праздник Екатерины и она зацветет до Рождества, то все задуманное сбудется.
 Как видите вишня начала цвести. Может до Рождества и ягодки будут? Хи-хи-хи.
 Это телевизионная елка.Тут есть вкусно-сладости.
 Старую люстру решила тоже украсить , ведь старушку -люстру будем менять, а она послужила верой и правдой много-много лет.
 А вот Главная елка моего дома во всей красе и с огоньками.
 Ну какая же елка без подарков?
 Вот они на кучке лежат- для меня, Игорька и Аленки.
 А это мои коробочки из под печенья. У меня с сыном существует традиция - на Новый год он мне дарит жестяную коробочку печенья. Коробочек 7 , традиция существует с  2004 года, с того времени как сын поступил в институт. Еще он мне дарил игрушку, которая символизирует год -Заец, Собака - тоже сидят под елкой.
 А это самая настоящая елочка, которую сделали из маленьких веточек смереки где-то далеком карпатском селе. Пахнет она чудно, в доме настоящий Новый год.
 Есть еще одна елочка, она стоит на электробатарее, которая в прошлом году меня обогревала когда у меня в доме не было ни-ка-ко-го тепла.
 Вот такие у меня елочки, которые стоят в "Новогодней комнате".
Поздравляю всех-всех-всех с наступающим Новым годом!!!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

3 Х 4 = 12

Подружки увидели мягкие сидушки сразу заказали себе подарки на Новый год. Воплотить эту затею в жизнь не представляло никакого труда .
В результате удачно проведенного выходного дня я связала 3 комплекта по 4 штуки.
Всего 12 штук.
Мне удовольствие, а подружкам радость!

суббота, 24 декабря 2011 г.

Зима пришла.

Немножко истории.
Кто не знает спешу сообщить, что с мая я осталась без службы, но не без работы. О чем это я ?
Да, все о том же.
Спасибо всеми известному Дирижеру, который распорядился не допустить меня работать в школе и указал на дверь. За дверью я увидела массу мест, где можно заработать денежки с пользой для общества и без вреда для своего здоровья( особенно нервишек).
Моя светлая голова  нашла себя в бизнесе, в котором я пребываю с августа 2011 года. Для непосвященных- работаю предпринимателем. Вот!
А так как на рынке холодно, то нужно утепляться.
Например , связать мягкое сиденье для кресла.
Не полениться , а подумать и о подружках рядом стоящих, и им тоже связать.
 Вот за вечер и сотворились вот эти мягко- теплые коврики  для стульев.
 Самое интересное, что вязались по характеру каждой, завтра буду удивлять.
Пряжа - остатки, крючок№10 и еще прекрасное настроение.
Р.С. Читали Татьяну Егорову, которая написала книгу о Андрее Миронове?
Если читали, то хорошо помните , что она каждому артисту дала кличку, которая  подходила как нельзя лучше. Вот и я задумалась о написании книги о школьной жизни школы №.... с интересными подробностями и чудными фото. Думаю, что это будет бестселлер.

А не подтянуть ли мне хвосты?

Я имею ввиду рукодельные , и покончить в этом , 2011 году, с вязанием.
Что-то оно затянуло и уже надоело.
Выполняя последние заказы связала шарф из помпонной пряжи.


 Скайпоне из г....(плохой) пряжи, но что дали из того и вязала, выбора не было никакого.
А что меня ждет в преддверии Нового 2012 года?
Ждут муки выбора- что начать вышивать?
Сразу оговорюсь - сделаю бэк на Робине и вышью одну свою часть , а то  Светик сделает что-то не совсем хорошее. Ведь я только обещала, а так ничего и не сделала.  
Хвастаюсь наборами , которые мне предстоит вышить. Все любимые и долгожданные. С некоторыми связаны истории, которые будут рассказаны в процессе работы, а некоторые пришли в подарок от хороших друзей и они очень ценные .
 Вы же помните ".... царь Кощей над златом чахнет" ? Это сейчас у меня. Продолжение ремонта будет после 14 января, так что есть возможность воплотить в жизнь хоть маленький ДИМ.

среда, 21 декабря 2011 г.

Чуть-чуть не долгострой.

Где-то 3 недели назад подруга попросила связать ей свитерок, типа туники . Пряжу я должна была подобрать на свое усмотрение.
В хомячьих запасах, а их у меня много, нашлась подходящая пряжа и я начала вязать. Связав перед и два рукава, я быстро сообразила, что вяжется легко и на одном дыхании. Если в мою голову пришли такие мысли, то я .... быстро отложила и начала связать срочный заказ ( смотрите предыдущие посты). а за заказом пошел другой заказ, и понеслась....
Подруга терпеливо ждала. И вот в воздухе запахло зимой. Начали пролетать первые снежинки, и я моя совесть восстала и начала "категорически" требовать окончания работы. В итоге вот что

получилось. Пряжа очень мягкая и уютная. пошло всего- навсего 600 гр. Для декора были выбраны пуговицы, которые просто привязаны пряжей сверху - такой себе декор.
Сфоткать решила на манекене, чем привела в восторг девушек на рынке - всем понравилось.
Подруга осталась довольная и решила заказывать мне летом, чтобы к сезону свитерок был готов.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Прогулялись.....

На предложение подружки поехать покататься и погулять в областной центр, живо откликнулась и шустро собралась.
Традиционно "обход" наших магазинов начинаем с удивительного магазина, который мы назвали "Лавандовый рай". Вот фото из этого магазинчика. Ассортимент товара впечатляет- там все пропитано лавандой, не ароматом, а товар с элементами лаванды. Это и часы, и веточки, букетики, ткани, скатерти, посуда и многое другое. Еще там много тильдочек по сказочным ценам, складывается впечатление, что это артикулы стоят  ане цена. Но это такое- ручная работа того стоит.
Проще сказать, что это магазин для дома. Без покупки выйти просто нельзя.
Отдельное слово хочу сказать о хозяйке - удивительная женщина, которая помнит покупателей. Приятное общение переросло в чудесный шоппинг.
Традиционно мы зашли в "Сладкарницю"(Сладкоежку). Не зайти было нельзя. В очередной раз дали слово, что это последняя чашка кофе по - венски, последний кусочек тортика.Ведь с понедельника мы худеем и после 18-00 не кушаем, но это было в последний раз, как мы себя старательно уверяли и слепо верили каждому произнесенному слову. Вот такие тортики сделаны в этой кафешке.
А это витрина ......без слов. Вы бы устояли? Думаю, что нет.


Там мне очень понравилось оформление картин. Сама картина оформлена обычно- рамка без паспорту. А потом тканевое паспорту + паспорту картонное. Очень красиво получается.
Это для вас чашечка вкуснейшего кофе. Вот только с каждым разом объем чашки уменьшается, а цена традиционно остается прежней. Дурят нашего брата, ох и дурят. мы спросили официантов :"Почему?", на что получили культурный и очень подробный рассказ, мысленно перенеслись в Вену, я даже звуки  венского вальса Штрауса услышала, но толком никто ничего не понял.
Велика сила вешания лапши!!!! Спорить не хотелось.....
А после поездки остались сладкие воспоминания в этих красивых ангелочках.

Удачного рабочего дня!

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Улыбка Святого Николая.

Всем известно, что 19 декабря праздник Святого Николая. В эту ночь святой ходит и под подушки кладет  подарки- послушным деткам, а не совсем "хороши" ложит - ремень, хотя я считаю, что это не педагогично.
Ко мне Николай пришел раньше, улыбнулся и подарил вот такие наборчики ДИМ.
С П А С И Б О , большое -пребольшое!!!
А это случайное фото, стопочка книг , что я читаю и что хочу почитать.
А синенькую спинку видите?
Это дракошка уже ко мне пожаловал. 

Всем желаю найти под подушкой подарочки или хотя бы вот такую как у меня "улыбку Святого Николая".

пятница, 16 декабря 2011 г.

Объявление.

                        Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты

Друг.


"Дружба крепкая не ломается, не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг". Помните эту веселую песенку с детства?
Можете мне открыто завидовать- ведь у меня есть Друг!
Он еще не может мне помочь в трудную минуту, но он мой Друг. Дружить мы начали давно, сначала с его мамой, а потом и с ним, Игорьком. Тогда он был маленьким, 1,5 годика всего, но я с ним дурачилась так, что со стороны казалось, что мне на полгода больше. Общаемся мы легко и просто - на "Ты", но тетя Лена. В школе было на "Вы" и Елена Павловна.
Ребенок не по годам развит, умничка, отличный помощник и защитник. Когда у меня умер муж, а его он называл просто "Костик", Игорь ничего не спрашивал. Мы старались скрыть от него, и только через 6 лет он о нем спросил, когда мне это было не так больно.
Так вот . Он пришел ко мне в гости. Прикольно общаться с такими позитивными детками которые ЧИТАЮТ книги, смотрят СОВЕТСКИЕ мультики  и умеют радоваться простым вещам. Мы немножко подурачились, а пока я готовила чай-печенье, то ребенок решил поиграть в игру.
Серое вещество существо именуемое Чширом  - быстро среагировало, что пришел позитивный ребенок , и уселось на стол, а не спрятался под диван. 
Котофей решил смотреть игру и "болеть " за Игорька. Обратите внимание на выражение лица - все получается.
 Ой, что -то не так. Эх!

Чеширочка мирно лежит на столе и переживает, что его в игру не пускают....

 Что-то не так?
Аааа , все нормально.
 "Лена, а ты что приперлась с фотиком? Не понимаешь, что ты нам  мешаешь и даже ОЧЕНЬ. Уйди!"
 Игра пошла хорошо, можно и полежать.
 "Цветочек?"
 "А поближе?
А, точно цветочек - розочка"
 Игорек увлеченно играет, а я подремлю.