воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Дела домашние.


Вот и закончилась первая серия ремонта...долгожданный конец.
Начало было положено в октябре- сделали индивидуальное отопление в квартире. Потом маленький перерывчик ....длиной в 3 мес. и вот закончили.
Ванная комната, туалет и кухня сделаны, но еще не укомплектованы мебелью. Это уже будет в процессе, а сейчас главное, что везде чисто. И серое существо-мой кот Чешир , не пугается звуков перфоратора, дрели и самих ребят, которые делали ремонт.
В доме чисто-чисто, что неимоверно радует глаз.
Долго описывать не буду, что такое ремонт. Это головная боль. А если в доме в течении 14 дней работают 3 мужчины.. это головная боль в квадрате. Правда, хочу заметить, что мне повезло. Ребята попались толковые, знающие свое дело, убирающие после себя мусор. Я старательно бегала с тряпками и делала попытки вытереть и подтереть, но не всегда это получалось.
Вечером традиционно мыла пол во всех комнатах и .....просыпаясь утром видела тонкий слой пыли, которая опустилась за ночь. Но все уже в прошлом, маленький перерыв и продолжение следует.
Главное , что в доме уже чисто.
А чистоту мне помогали наводить следующие Личности:
1. Перчатки. А как же без них!
  С перчатками мне немножко повезло. Подружка , зная, что у меня авральные работы презентовала 10 пар французских медицинских(они справа). Очень классные, должна вам сказать. Одела - вторая кожа!!! работать в них - одно удовольствие.
Однажды поймала себя на том, что мою руки в перчатках и вытираю полотенцем. Даже и не заметила  перчатки на руках .
  Перчатки фирмы "Фрекен Бок " тоже не плохие, но чужие лучше!
2. Швабры.
До ремонта у меня в доме швабры не было. Почему? А везде лежали пыленакопители,т.е. ковры и паласы, а  на редких островках пола можно было и  тряпочкой подтереть.
Ремонт внес бАльшие коррективы и у меня в доме одна за другой появились 3 швабры.
Сразу, не долго описывая преимущества каждой, хочу сказать, что самая лучшая - крайняя справа. Та , что с отжимом. И разводов не оставляет, и хорошо убирает мелкий мусор, ну и удобна, в конце концов.
Одной насадки мне оказалось мало, пришлось заменить . Хочу посоветовать- если меняете запаску, то не жалейте денег, и внимательно смотрите на производителя. Трудолюбивые китайцы не всегда качественно делают продукцию. И я сначала поставила плохую запаску- так пол мыла вот теми голубыми колесиками. Пришлось  в срочном порядке покупать запаску из дружественной Польши. это сразу сказалось на качестве мытья!
3. Щетки... разные.
В самых труднодоступных местах, где пыль имеет свойство лежать прочно  пришлось мыть даже щеткой знаменитой фирмы COLGATE. Я имею ввиду зубную щетку - ручку выгнула и мыла с большим удовольствием.
4. Мочалочки.
В выборе мочалок для мытья разных поверхностей отдала предпочтение проверенной фирме из США "VORTEX". Они бывают разных видов , что сказывается на  качестве уборки.
5. Тряпочки.
 Снова нас выручает фирма "VORTEX". Это такие удобные тряпочки , которыми можно все-все мыть, а с ними ничего не будет.  Зеленая тряпочка , которая справа, отмыла все, и как видите с ней ничего не случилось.
НЕЗАМЕНИМЫЕ тряпочки из микрофибры. Мое твердое убеждение, что их много не бывает. Если я могла писать оды, то с удовольствием бы посвятила одну из них- маленькой тряпочке из микрофибры.
Может кому-то и странно, что я так хвалю эту тряпку, но так может считать только тот, кто не имел дело с таким видом тряпочки.
Самую первую мне подарила подруга в далеком 1999 году. Когда я узнала ее цену, то тихо пришла в ужас- 10 дол.!!!! Я только потом смогла ее оценить по достоинству.
А это новые, которые участия в генеральной уборке не принимали.

6. Моющие средства.
 Со стиркой у меня просто - все стиральные порошки и гели, отбелители мне привозят из Германии. Цена кусается только в момент расставания с денежными бумажками, а потом.... стирка в удовольствие. Порошка нужно немножко, чуть отбеливателя и все белое  становится действительно белым, а не таким как в рекламе.Убедительно советую.
Эта батарея красивых пластмассовых бутылочек тоже делают дом чище, хотя не всегда качество достойно цены.
Истинную любовь пытаю к фирме "АМВЕЙ" ..Цена- качество, тут уж без слов.
Итак, маленький экскурс в страну Чистоты закончился.
Фотосессия проходила в кухне. Так что на полу можно видеть новую плитку.
Вышивать я не могла, везде пыль. А для убывания времени вязала мотивы. Их получилось не так и много, но и не мало- на плед, для очень хороших людей!!!Завтра планирую показать его и вам во всей красе.
Чешир принимал непосредственное участие в уборке дома. Перемещался за мной из комнаты в комнату и засыпал на первом попавшемся месте.
Во время ремонта были и сюрпризики . А как же без них!!!!
Нина выслала мне пряжу для новых вязальных подвигов, но пока еще мысли не посетили меня, и я не придумала что связать..
Ниночка, спасибо огромное!!!!! Сюрприз плучился классным. За кофе отдельное пламенное спасибо!!!!
Ну что ж - до завтра!

17 комментариев:

sava dama комментирует...

Вы смелый человек!!!! Ремонт зимой??? Приятно-то как в чистоте!!!! И клубочки, здорово!!! И дошли быстро!!! Спасибо ВАМ!!!

Nattaxa комментирует...

Ох, у нас после ремонта пыль еще несколько недель медленно оседала. Дом, правда, новый, может еще и это сказалось. Вроде все вымыл, вычистил, а на утро опять в пыли. Опять вымыл, вычистил - опять пыль. Тьху.
Индивидуально отопление у нас еще и не каждому разрешают сделать. Вернее сказать - запрещают делать...

Durimarochka комментирует...

Супер! Молодчинка! Такие одни у меня перчатки есть и я их очень берегу, тряпочки из микрофибры- они лучшие пока в моем списке вещей для уборки, амвеевскую продукцию давно ценю, но порошки только сейчас начала использовать. Про швабры- спасибо за наводку.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лена, какая радость! Поздравляю с завершением ремонта! Так чисто у тебя - от монитора чистотой веет! А насчет уборки - мадам, вам можно открывать фирму по уборке, нанимать служащих, обучать их и - вперёд!

Еленочка комментирует...

Очень пост по-душе! :) Актуальная тема! Плитка - моя мечта, правда в ванной комнате (очень хочется ремонт):)

Sakyra комментирует...

Сава, а почему смелый? Я подумала и решила что зимой лучше- ведь летом я не хочу тратить время на уборку и т.д.Летом я желаю отдыхать, да и гости у меня будут все лето.

Sakyra комментирует...

Натахха, за пыль уже молчу... и медленно убираю. Пол мою каждый день.Так что когда надумаешь приехать, то попадаешь в чистоту и красоту. Пиезжай. У нас сейчас так красиво! правда , холодновато, но все равно.

Sakyra комментирует...

Женя, перчаток, тряпок много не бывает. Все микрофибровские тряпочки подкупаются регулярно. Ну, люблю я их. Как увижу красивую- сразу покупаю.

Sakyra комментирует...

Еленочка, пост "рождала" несколько дней- все думала "О чем бы написать" и тут после мойки-чистки все сложилось само.
А плитка у меня и на кухон. стенке такая же, потом все покажу. Я как увидела ее... заболела и побежала оплачивать .

Nina комментирует...

Ну вот! Совсем другое дело! А у нас нет таких замечательных француских перчаток! Или есть, но надо искать... Я ленюсь их надевать, потому что мешают работать. А твои-то такие замечательные, т.е. французские.
А Чешир морально устает. Ему смотреть на все страшно. Вот и отлеживается, где может.

Sakyra комментирует...

Таня, спасибо!Открытие фирмы пока отложим, хотя эта мысль меня посещала в 2010 году, я даже бизнес -план разработала. Пока подождем.Городок маленький и это не рентабельно.

Nina комментирует...

Что у тебя случилось, Лена? Неужели опять беда?

NinaAlekc комментирует...

Поздравляю с окончанием ремонта или временным перерывом!:)) Спасибо за полезные советы! Я эти французские тоже использую, они самые удобные, согласна!:))

Людмила комментирует...

Да, многие прошли через ремонты...Пыль, уборка и ..наслаждение. Мне тоже нравятся средства Эмвей, ради них я пошла работать в кампанию..

Алёна комментирует...

Хороший такой пост. Хозяйственный. Интересно видеть вещи, которыми пользуешься сам. Мне они тож нравятся. Вкусы совпадают :))

Sakyra комментирует...

Нина ,руки нужно беречь - это приятно когда ухоженные руки.
Нина Алекс,ремонт еще не закончился- еще спальня, комната и коридор. Но самое важное уже сделано.
Людочка, действительно Амвей классная фирма- много чего имею, всем остаюсь довольная!

Nina комментирует...

Так я вижу, что ты крутишься. Мне тоже все говорили-думай о себе. Откладывай деньги, дура! Я езжу домой, но каждый раз расстроена. Деньги так тяжело даются, а там-все , как в трубу. Здесь на гроши можно жить, только угла-то нет своего.. Пока работаю у бабки-тут живу, но она плоха очень.. Беда.
Ninavespani`Gmail.com