суббота, 17 марта 2012 г.

А можно погрустить?

Почему так бывает?
Ну почему так? Почему так несправедливо течение жизни?
Почему в трудную минуту нет того единственного , верного, который сможет подставить плечо и разрешит поплакаться в жилетку?
Поймите меня правильно- у меня нет трудностей и нерешенных задач, все идет своим чередом... жизнь движется дальше. Я же тихонько , маленькими шажками иду дальше. Ничего сложного в этом нет.. Ну вот один вопрос постоянно приходит и , как всегда, остается без ответа :" Почему Бог забирает хороших людей?Почему?"
Сильной быть очень сложно.
Р.С. Написала этот пост и задумалась ... может и не нужно это писать?
Но все равно кто-то же услышит....если не может услышать Он.
Как жаль, что его нет со мной, как жаль....

9 комментариев:

Pelageya, русская американка комментирует...

Лена, какое счастье, что у тебя был такой человек!
Вопрос этот и я задаю. Но нет на него ответа. Нам остаётся лишь стараться быть счастливыми, потому что это именно то, чего они для нас хотели. И их подводить нельзя.

Arhideeva комментирует...

потому что так устроена жизнь(((( - забирать тех, кто нам дорог и любим...
грустить об этом нужно....но только грустить...

Ольга комментирует...

Я не могла мимо пройти Вашей статьи.
Как больно, когда умирает близкий человек; его уход в небытие невозможно осмыслить.Скорбящие нуждаются не в банальностях и избитых фразах, а в настоящем утешении. Все мы слышали выражение «время — лучший лекарь», но могут ли эти слова утешить убитого горем человека, только что лишившегося своего близкого?Иегова — Бог утешения
9 Горе не укладывается в определенный отрезок времени, который начинается после смерти близкого человека. Некоторые люди всю оставшуюся жизнь ходят согнувшись от тяжести горя, которое им принесла смерть близкого человека,. Один авторитет в области медицины допускает: «Подавленность и эмоциональные перепады могут длиться до нескольких лет». Поэтому не забывай, что, как рубцы буквальных ран могут остаться на всю жизнь, так и многие из эмоциональных ран оставляют неизгладимый след.
Жизнь на земле в новом мире, включая жизнь для умерших, которые будут воскрешены из могилы, будет великолепно увенчана человеческим совершенством. Излечивающая сила Бога сделает всех живущих тогда совершенно здоровыми умственно и физически: «Ни один из жителей не скажет: „я болен“». «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь» (Исаия 33:24; 35:5, 6; смотри также Матфея 15:30, 31).

Sakyra комментирует...

Девочки, спасибо за поддержку и теплые, нужные слова.
Вчера вот взгрустнулось, а сегодня нужно идти дальше.
Вчера поезд жизни остановился на станции "Грусть"....

Nina комментирует...

Лена, конечно можно погрустить...Потом зайди ко мне на блог на минутку

bobrik комментирует...

Я помню, как полтора года назад ушел мой папа. Знаешь, это была самая сильная утрата. Мне до сих пор слышиться его голос. Он для меня всегда был тем столбом опоры и маяком, который не давал мне потонуть в этом безумном мире. НЕсмотря ни на что. Это обязаность живых - хоронить мертвых... Жизнь невозможна без смерти. Как зима. Но после смерти ведь всегда следует новая жизнь и новые почки на деревьях. Притом, смерть рядом с нами напоминает нам о быстротечности и скоротечности нашей жизни. И что надо жить полной жизнью. А печаль... мне кажется, что с годами она становится светлой и слегка уловимой, но остаётся до конца жизни

Sakyra комментирует...

Нина, уже не грущу, иду к тебе в гости.
Яне, спасибо за хорошие слова, но ты же сама понимаешь,иногда хочется поговорить .. а некому позвонить, и никто не назовет меня "цыпленочком".....

Ольга комментирует...

Приглашаю в гости http://agapova-olga.blogspot.com/

Ольга комментирует...

http://agapova-olga41.blogspot.com/

И сюда загляните