вторник, 23 апреля 2013 г.

О весне.... с любовью.

Человеческая жизнь состоит из счастливых минут, случайно-приятных встреч, километров пройденных дорог и всего того, что нам нравится или нет в той или иной степени.
Можно считать, что если правильно жить, то жизнь это одно сплошное путешествие, но только с разными остановками.
Одни остановки заказывают ранее -свадьба, рождение детей, именины. На маршрутном листе жизни есть и другие, которые нам одинаково нужны, на которых мы выходим и на некоторое время задумываемся о уже пройденном пути, делая нужные, а иногда и не очень, выводы.
Путешествуя по жизни с открытым сердцем и праведной душой можно попробовать жизнь на вкус и быть удовлетворенным терпким ароматом, который остается в самых сокровенных мыслях.
Одним словом , послесловие- послевкусие нас радует.
Если расставить правильно приоритеты и исключить из своего сердца людей , которые только мешают и завидуют, то жизнь начинает сверкать всем многоцветием.
Тогда отчетливо понимаешь, что пришла Весна, да и не одна , а с подружками.
Эти девицы-красавицы заполнили каждую клеточку тела, которое начало работать с удвоенной силой, и сама жизнь стала еще интереснее.
Итак, о весне.... с любовью.
Можно много написать о любви к жизни, природе, ЛМ, и в конце -концов , о любви к Родине.
Наш регион, а это самое сердце Украины, Черкасская область,  расположен в диковинных местах с чудесной природой. Каждый уголок - это часть истории нашей страны, ее историческое прошлое. 




Есть много удивительных мест, но сегодня я хочу рассказать об одном.
Недалеко от областного центра, в лесу, где из болота вытекает маленькая речушка Ирдынка, одиноко стоит удивительное дерево : ольха с дубом.
 Люди говорят, что растут они с одного корня. Но это красивая легенда, а на самом деле - маленькое зернышко ольхи когда-то давно попало под корень молодого дуба - вот и выросли вместе.
Высота деревьев где-то 30 метров. Сильный дуб как-бы обнимает маленькую стройненькую ольху и защищает ее от всех жизненных напастей и передряг.


Легенда гласит, что эти два дерева выросли в месте, где в годы войны фашисты окружили партизан - это были брат с сестрой. И они, чтобы не попасть в плен, подорвали себя гранатой. Другая же говорит о том, что это казак с любимой убегали с татарского плена и навсегда превратились в эти деревья. Но как-бы там не было - это интересно  и хочется верить, что это в самом деле так!
Мы свято верим в легенды, а в каждой легенде существует и свое поверье. Называют это дерево "деревом любви".
Если влюбленные подержатся за дерево и загадают желание, то все исполнится. А еще нужно завязать ленточку , как бы закрепить этот момент на всю жизнь.
Посмотрите сами - чего только нет на этих деревьях!!!



 Мы там были. Мед -пиво не пили. Посмотрели , загадали....
 символическую ленточку завязали...(Правда это пряжа из новой кофточки, которую я вяжу исключительно в дороге).
 Сфоткались на память...

И поехали дальше с приятными чувствами и с любовью к весне и Родине....
У меня сегодня как-то так...
Всем счастливого дня и хорошего настроения!!!

1 комментарий:

Arhideeva комментирует...

прочитала ваши последние сообщения...они все наполнены весной и любовью))) Это прекрасно)))) Пусть так будет всегда!