четверг, 27 июня 2013 г.

Позитивчик!!!!!

ДЕНЬ ВТОРОЙ . УТРО.
Итак, если вы не забыли - у меня гости!!! А это значит , что им , как впервые посетившим  наш край , уделяется максимум внимания и заботы. На второй день пребывания Лазаревых на благодатной земле Черкащины, мы направились в Умань. 
Умань - один из районных центров Черкасской обл знаменит тем, что там похоронен какой-то главный еврей и есть чудный  парк "Софиевка".
Вот с этого места поподробнее....
Проезжая просторами нашей области Алла не смогла устоять - нужно срочно остановится и срочно фотографироваться, ведь красота здешних мест просто завораживает!!!
Представьте поле густо украшенное красными маками и голубыми "сокирками", местами растет белая аптекарская ромашка- К Р А С О Т А !!!!
Мне же, как видавшей это каждый день, было все равно - я решила отдохнуть...
 Итак, мы в самом центре паркового строительства -"Софиевка". Много писать не буду- на это лучше смотреть и наслаждаться. Парк стоит в одном ряду с такими шедеврами паркового строительства, как сад Жеардино - Бальби (Франция), парк Сан-Суси ( Германия), Парк в Версале (Франция).
Парк построен с легкой руки Софии, любимой жены красавицы-гречанки,  князя Станислава  Потоцкого, одного из богатейших князей Польши.
Русский путешественник И .Долгорукий писал :" Кто не видел "Софиевки", тот не имеет полного представления о том, как искусство влияет на природу. Камень и вода - вот ее богатство. Зайдешь , и не вышел бы вечно: все прекрасно.Там природа и искусство , объединив свои силы, создали чудное творение...Везде виден гений вкуса".
Главным художником  и вдохновителем , автором  топографического и архитектурного проектов стал талантливый польский военный инженер Людвиг Метцель, который материализовал в парковых композициях сюжеты Гомеровой "Одиссеи".
Описать эту красоту - невозможно. Это нужно видеть.
Желательно взять личного экскурсовода,что мы и сделали,  не в группе, чтобы можно было свободно задавать вопросы, идти не спеша и наслаждаться красотой. Ведь , как правило, если идти с группой, то обязательно будет кто-то , кому что-то да не так.
Мы взяли чудесную женщину Зинаиду Карповну и экскурсией остались довольны.
Весь парк украшают вот такие лавочки. Самое интересное, что они сделаны , как бы на козьих ножках. Существует легенда, что при строительстве была найдена козья нога, которая и послужила в дальнейшем частью для лавочки.
Игорь все фоткал,
так как не фотографировать было нельзя. На клумбе цветы высажены цифрой 217, что говорит о возрасте самого парка.
СОВЕТ -  в парк приезжайте с любимыми, ведь в воздухе витают ароматы любви, можно бесплатно зарядится и вдохновиться.

Даже густо накрашенная , типа "София", премило вела беседу с охранником. У меня возник только один вопрос "Как в 40-ка градусную жару можно стоять в этом кринолине?".
Пока Олегович фоткал фонтан "Змея", Лазарева собирала гранитные камушки. Вот что значит - " красиве і корисне" !!!
В искусственно созданных водоемах плавают рыбы. Кстати, воды в Умане катастрофически не хватает. Подают ее по часам - 3 часа утром и 3 часа вечером. УжастЬ!!!
Дорожки парка выложены вот такими гранитными камнями - это уже творение нашего времени. Раньше все дорожки были засыпаны мелким гравием.
Возле этих музыкантов мы присели надолго. Бросили им денежек в корзинку, попели украинских песен и зарядились энергией, ведь протяженность всей экскурсии - 5 км.
Наши мальчики делают попытку приподнять камушек, который соприкасается с основанием  всего!!! на трех точках, и под которым по историческим данным погибло около 900 человек при установке.
Вот рукотворный профиль самого князя Потоцкого.
Похож?
А эНто я, собственной персоной .
Голые можжевельниковые деревья - почти нет коры.
Памятник "Свеча", в память по умершим детям Софии.
И тут же маленький водопад , символизирующий детей Софии - 2 мальчиков и девочки, которые умерли от эпидемии в один год.
А это Гертруда, дочь графа Комаровского, которую полюбил Станислав Щенсный Потоцкий. Вопреки воле родителей он тайно обвенчался с ней. Старый Салезий Потоцкий очень возмутился и приказал убить беременную Гертруду. Я так заслушалась, что в этом месте у меня выпал из рук фотоаппарат и благополучно разбился.....
                                                                      ДЕНЬ ВТОРОЙ. ВЕЧЕР.
Путешествие продолжилось уже в Корсуне.
ЛМ, он же Саша, взял неработающий фотоаппарат , а он с выдвинутым объективом был похож на Пизанскую башню, и ....сильно крутанул - он и заработал.Спасибо,дорогой, временно сэкономил денежки.
Это уже красота наших мест.
Теплые воды реки не оставили Аллу равнодушной- как тут ножки усталые не сполоснуть!!!
И в травах не покрасоваться!
Ну и я тоже не отставала.

Вот и завершился еще один день . Он был насыщен позитивом, радостью встречи и только положительными эмоциями.
А как у вас?
Думаю, что так же великолепно.

Комментариев нет: