среда, 28 августа 2013 г.

Книжная полка августа.


Сказать, что я не читаю - нельзя. Читаю и много, в основном в дороге или в местах уединения - это "удобное" спальное место. Насколько оно удобное можете судить сами - в доме ремонт....продолжающийся.
Для вашего чтения , девочки, предлагаю книги, которые покупаю для себя.
О детских книгах писать не буду.....
Итак,.....
"... они хорошо поработали в эти выходные. Работа была не совсем привычная , она и не расслабляла , но и сильно не напрягала - так всего по- чуть-чуть.
Работали вдвоем и это приносило удовольствие. Окончание работ совпало с маленьким юбилеем, который они отметили тихо и по-семейному. Им было очень приятно находится вдвоем  . Он, сел в кресло посмотреть телевизор, а Она решила пройтись под мелким , противным дождем. Благо - Она любила дождливую погоду.
Ноги сами понесли в магазин напротив . "КС"- Книжный супермаркет - манил и притягивал одновременно.
Какое счастье - в магазине Она одна!!!!
Прошлась взглядом по рукодельным полкам, детективы,- что-то никак не затрагивало.
И тут - оба на!!!!
Книга, которую Ей советовала прочитать подруга Татьяна "Лен, прочти , не пожалеешь. "
Мария Метлицкая "Дневник свекрови"
Много писать не буду, скажу только одно - читаю с ручкой и безжалостно подчеркиваю самые "сокровенные мысли". Мечтаю прочитать еще раз, если не заберет другая подружка, будущая свекровь.
Книга увлекательно написана, иронии и здорового сарказма море . Судите сами:"Ваш сын, которого вы , кажется, только вчера принесли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Диагноз ясен. вспомните анекдот : мать 20 лет делает из сына человека, а его девушка способна за 20 минут из него сделать идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной, и даже не просто женой и матерью, а СВЕКРОВЬЮ. И вам неприменно надо почитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни. А может , вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного юношу?. тогда эта книга и для вас - ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А почти каждая невестка - внимание !!! - когда -нибудь может стать свекровью"( это отрывок из предисловия)
Мои заметки в книге. Не судите строго - нельзя в книгах рисовать, но что тут будешь делать - захотелось!
                                                            "Другую книгу Она взяла с полки почти с закрытыми глазами. Само название говорило о том, что притчи это Притчи. Она очень любила этот жанр прозы, ведь только они обладают искусством слов попадать в самое сердце! Ведь только притчи помогают нам внимательно и вдумчиво путешествовать по Миру.
Абуль -Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль. "Пусть они послужат утешением для страждущих , целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем , путеводителем для любящих наставления  и лучшим другом для ценителей смешного", - писал он.


  "Третью книгу Она взяла почти интуитивно. знакомый автор - Джоанн Харрис. Вспомнила ее "Ежевичное вино", знаменитый "Шоколад" и выбор был сделан в пользу " купить немедленно!".

"Вышла из магазина и почти побежала домой. Дома ждал ЛМ, такой понимающий и любимый".
У меня сегодня вот так! Думаю, что книги вас тоже заинтересуют и вы прочтете их с удовольствием.

2 комментария:

Ирен комментирует...

хорошо как)
Самая важная и интересная книга та, что про ЛМ) Счастливых поворотных точек вам!

Елена комментирует...

Ирен, спасибо. "Книгу Жизни" пишу без помарок и исправлений. Опыт прошлых лет делает свое дело.
Думаю, что интересно будет читать и перечитывать.