воскресенье, 20 марта 2016 г.

Книжная полка марта

Сегодня на моей книжной полке всего 2 книги. В общем они почти одинаковые- они мне нравятся и я с удовольствием их перечитаю еще раз и очень рекомендую к прочтению и вам.
"Воровка книг" Маркуса Зузака покорила с первых сток.
Эта книга , переведена на 40 языков мира, за 10 лет своего существования завоевала сердца многих.
История маленькой девочки Лизель, которая в страшные годы Второй мировой войны научилась читать по книге гробаря, и вникла в Силу слов и эта сила спасла ее в страшные годы войны.
Трудная, но интересная и захватывающая книга.

 Чтобы рассказать о чем эта книга - я сначала расскажу историю этой книги на моей книжной полке.
Где-то в 1993 году я приобрела эту книгу.
Прочла ее на одном дыхании, и сразу же на работе начала рассказывать о чем она. Делиться впечатлениями. Очередь почитать выстроилась немаленькая. И где-то я ее потеряла.
изменила своему правилу не давать хорошую книгу ни-ко-му.
очень жалела, что потеряла ее навсегда. Но моя первая соседка и хорошая подружка , узнав, что я так расстроилась из-за этой книги, подарила мне свою.
радости не было предела.
Но снова эта книга "уходит" от меня. не могу сказать куда она и делась.
В 2009 году, в Харькове, на Балке я вижу эту книгу в букинистических рядах. Но , огромному сожалению, мне не хватает каких-то копеек ее купить.
И только в 2016 году я специально в свой маршрутный лист записываю 6"Посетить балку и купить книгу". В надежде, что она там есть.
И о! Чудо!!! я ее купила.
теперь она снова у меня.
Не просите, почитать не дам!
Ищите и читайте.
Так о чем она?
О большой любви к своей стране, о трагическом периоде в истории России-Гражданской войне. Когда на долю русской интеллигенции выпал мучительный жребий- быть побежденными.Они спасались бегством, при этом сохраняли Честь и Достоинство, Порядочность и Интеллигентность.
Один эпизод - голод, нет работы. И кто-то где-то купил ржавую селедку.. Стол сервируется нужными столовыми приборами , безупречно белая скатерть и....
Одним словом - читайте.
Слезы будут на глазах , когда будете читать.
 Журнал "Личности" покупаю редко, но увидела на обложке своего любимого актера- купила!!!



2 комментария:

Елена-Hellen комментирует...

Ленчик, такую страшилку-детектив написала, что я быстренько нашла и скачала первую, под названием "Книжный вор". Спасибо за рекомендацию, пореветь я люблю над книжками:)

Елена-Hellen комментирует...

Там еще этого же автора есть "Я - посланник", может тоже хорошая http://royallib.com/book/zuzak_markus/ya__poslannik.html