воскресенье, 6 июня 2010 г.

Мечты сбываются.

Давным-давно мой сын мечтал иметь пасеку, хоть маленькую , но чтобы свою. Тогда ему было лет 5 и он еще плохо соображал что и как. И вот когда ему стало 23 , его пригласили на самую настоящую пасеку, и не только пригласили , но и разрешили помочь.
Должна сказать, что это не так просто и довольно таки ответственно.
Вот в такой местности и находятся домики ,где живут пчелы. Как правило на все лето домики вывозят на природу. В окрестностях пасеки должны расти разные виды растений, деревьев, чтобы пчелки могли летать и собирать с цветущих растений нектар и пыльцу.

Рабочая пЧелка летает на расстояние 2 км, и всегда возвращается в свой улей.Она сейчас собирает нектар с цветущей акации, клевера,

медуницы( если я правильно обозвала это растение).

А вот и сам поселок пчел- пасека.

Чтобы вынуть рамку из улья нужно воспользоваться вот таким приспособлением( извините, не могу сказать как оно называется).Оно нужно для того, чтобы пчелки не надавали меду самому человеку, который этим делом занимается.
Мой ребенок испытал вкус меда "через" голову. два укуса в голову, т.к. пчелам не понравились "Живанши". Ну не любят они разные не вкусные запахи.

Пчеловод, в даный момент это мой ребенок Игорь, надевает вот такой "скафандр"и вынимает рамки, при этом специальным ножом срезает верхушку соты, т.е. как-бы открыват соты, перед тем как поставить в медогонку.

Это рамки в улье.

Пчелки прилетели к домику, заходят в него через дверь, которая называется - леток.

Это рамка из улья.

Вот таким способом рамки вставляются в медогонку. Их там будет 4 штучки.

А вот и сама медогонка, агрегат для извлечения меда из сот. Рамки вставляются, она вращается и как в центирифуге мед вытекает.

Вот он свеженький и вкусненький.

Это маленькие фрагментики большого и трудоемкого процеССика.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: