вторник, 13 июля 2010 г.

Скандал.

Не могла бы и подумать, что проснусь от шума в квартире.
Проснулась , лежу тихо, как партизан в засаде, и что я слышу? Это ж мои любимые вазоны скандал учинили! Вы думаете, что я уже того, поехала, ну сами знаете куда.Ничего подобного- СКАНДАЛ.
Кричат и ругаются все мои вазончики: "Разве это возможно, что о каком-то саговник написала, а мы? Что ж мы ее не любим? Разве не платим ей преданностью? Так почему же она о нас ничего не написала?"
Вот теперь сижу и пишу.Еще бы фото вставила, так в доме гости и неправильно меня обо мне подумают, если яв 4 час ночи буду с фотоаппаратом прыгать и фоткать. Да.....
Итак ,начнемСС.
Особой любовью к вазонам и всему тому, что растет, я как -то не питала. Мама моя страшная любительница всей этой зелени, мне эту любовь не привила. Но , как говорится "гены пальцем не задавишь.." Эта любовь пришла сама собой и поселилась в моем сердце навсегда. Случилось это , когда на кармане появились свободные денежки, когда еще небыло этой "страшной болезни" по имени -вышивка, во время, когда в наш город начали завозить вазоны по бешеным ценам. Этак лет 10 назад.
Все были красивые, зеленые и все хотелось. Но я почему - то любила только те, которые не радовали меня своим буйным цветением т.е. все зелененькое.
Первым вазончиком который я купила была драцена. Да, старушка, не дождалась ты моего приезда, вспоминаю тебя с гордостью и преданностью. Потом были юкка, фикусы и т.д.
Покупала, сразу пересаживала в красивые горшки, никогда не соблюдала правил пересадки, считая, что это для крутых цветочников, которые продвинуты в этом деле. Вазоны, как не странно,буйно росли, а некоторые даже выпускали цвет.
Сон пришел, пойду посплю. Завтра фото и еще что-то допишу.
С добрым утром!!!!
Итак, красавиШна Юкка, собственной персоной.

Любимчик- фикус Беджамина.Капризный паренек, не любит перемещение, стоит на одном месте, и Боже упаси сдвинуть или повернуть. Сразу плачет. Как? А очень просто- он мгновенно сбрасывает листья. Хотя быстро вырастают другие. Еще он очень хорошо размножается - отрезали веточку, поставили в водичку и вырастает новый Беджаминчик.

А это еще один Беджаминчик, зелененький, но все равно братик пестролистого.



А это девица-Аукуба, любительница Макдональдсов, помните , в каждом этом заведении есть такой вазончик.


Кастаноспермум - новый житель моей коллекции. Понравилось ему у меня обитать, уход и внимание обеспечены и даже гарантированы.

А это- Аглаонема, амерекашка по национальности, но живет хорошо и у нас, недавно даже радовала нас цветочками.


Антуриум- один из любимых, но капризный оказался. Стоило мне уехать и он просто затосковал и... умер. Честно. Он у меня стоял на кухне, всегда любил общество. стоило мне отнести его в другую комнату, как он начинал сбрасывать листья. Этот молодой человек свежый экземпляр, но растет быстро и уверенно ведь знает, что его тут любят.

Думаю, что основные представители "зеленого патруля" моей квартиры довольны, и можно рукоделить дальше.

1 комментарий:

MariaVladi комментирует...

Ой, Лена, какие же у тебя цветы красивые!!! Обалдеть!!! А у меня с цветиками так сложно, насколько я их люблю, настолько я не умею за ними ухаживать... Вот посмотрела на твое богатство, прям душа радуется!