понедельник, 29 апреля 2013 г.

Лабораторная работа.

Вчера , обговаривая тему "А что бы такого покушать?", ЛМ сказал, что можно приготовить французский завтрак, а именно яйцо пашот. О этом извращении  я слышала, и даже кушала где-то за пределами Украины, если честно , то уже не помню в какой стране Европы, но точно знаю, что не в Франции.
 Тема поднялась и встала остро. Быстро был перелопачен Интернет на предмет рецепта, посмотрелась куча роликов с ютуба, но никто не рискнул ЭТО воплотить в жизнь.
Утром рано я себя порадовала только чашечкой кофе и все.
Но все мы знаем, что голод не тетка и кушать хочется.
Вчера вкусив все прелести теоретических знаний, сегодня я решила сделать эксперимент с приготовлением это самого яйца пашот.
Первая серия эксперимента перед вами.....печальное зрелище.
 Но в жизни привыкла идти к победе до конца, да и яиц в холодильнике было еще много...
Вторая серия увенчалась успехом. Ура!!!
Быстро пригласила любимую подруго-соседку Раю, и мы оторвались....
Как -никак утро было чудесным, вернее удачно-приятным.
Эксперимент завершился, так что можно ЛМ радовать приготовлением французского завтрака. А может ему не говорить, что я это умею?
Да, забыла сказать, что яйца подаются с гренками.
Опс...а рецепт.
1.Маленькая кастрюлька+ вода + соль.
2.Вода в белом кипении+ шумовка.
3.Чашка + яйцо.
4.берем 2+ осторожно на шумовку выливаем часть из пункта 3.
 5. ждемС
6.  еще ждемС .
7.А в это время делаем гренки.

Приятного аппетита!!!

7 комментариев:

Кристи комментирует...

я это извращение тоже не ела, но первая картинка мне нравится больше

Елена комментирует...

Кристи, ты знаешь- вкусно!

Ирен комментирует...

А какой огручик правильный, Лена, с пупырышками!)
Я вас утешу, если скажу, что в довольно дорогих отелях на завтрак редко когда подают вкусные яйца-пашот? Их не всегда удается приготовить грамотно, обычно в воду, где их варят, добавляют слишком много уксуса, и яйца выходят излишне кислыми. А так, классический способ подачи - на гренках, с зеленой спаржой под соусом бешамель.

Елена комментирует...

Ирен, уксус не люблю. Значит делала без него. С бешамелем морочиться не хотела - ну ленивая я на кухне!
мне бы по-быстренькому. Посмотрю я завтра на себя, когда приедет ММ - сумею ли я их приготовить?
Во будет прикол если не получатся!

Елена-Hellen комментирует...

Не, Лен, не говори, лучше его научи (правда, не совсем поняла, кто этот таинственный:))) Я так мужа кое-чему научила, да похвалила еще хорошенечко..., теперь у него есть СВОИ блюда, подходить к кухне нельзя, не говоря о том, чтобы к сковороде:) А у меня времени на рукоделии немножечко больше:)))

Елена комментирует...

Ленчик, таинственный это ЛМ или ММ.
ты ж понимаешь, что живу в кАлхозе и это сразу станет "притчей во языцах". Пока это так - ЛМ, ММ.
Шокировать общество из серпентария нужно постепенно.

Елена-Hellen комментирует...

Ха-ха! Пусть мучаются теперь:))) Я думала, что ты опечатку сделала, то ЛМ, то ММ:) Вспомнилось про яйца... я тут недавно узнала, что омлет это вовсе не омлет, а фриттата:)