вторник, 28 мая 2013 г.

Ремонтируя отдыхаем.


Когда временно приостановленный ремонт наконец-то продолжился,  я пришла в ужас от этого события.Но ничего поделать нельзя - нужно заканчивать когда-то начатое.
Кто делал ремонт - меня ох!!!! как понимает....
 Но не все так страшно, как некоторым кажется.
Имеет смысл отказать себе во всем, кроме отдыха.
Если отдых стоит в моих, в наших планах, то изменять ничего будем.
За полчаса собираемся, еще полчаса на разговор с строителями, напутственные слова или воспитательный час для Чешира , и мы в пути.
И как тут не вспомнить Николая Гоголя и его знаменитые "Вечера на хуторе близ Диканьки"!!!!
"Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру.
 Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями.


 В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире. Чуден Днепр и при теплой летней ночи, когда все засыпает — и человек, и зверь, и птица; а Бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу."


 Припарковались у самого края Днепра и с пребольшим удовольствием погрузились в теплые воды Днепра.

 Какая красота вокруг!!!!!


 Немножко и детство вспомнили.... нашли вот такую металлическую лопатку на берегу....
 А потом был путь домой, в город , в котором бушевала гроза и ждал ремонт.....
 На берегу Днепра я обнаружила вот такие семена, как мне Саша сказал, невиданного растения.
Может кто подскажет - что эНто?
Всем хорошего дня, чудесного настроения, великолепных встреч !!!
А я ?
Я снова с головой окунаюсь в ремонт, чтобы в первых числах лета куда-то снова рвануть с Сашей. Отдыха много не бывает!!!
Это я так думаю, и мое мнение правильное!!!!

9 комментариев:

Ирен комментирует...

Лена, так вы искупались! Вот отлично, вода смывает все лишнее и заряжает на новые подвиги)

Елена комментирует...

Ирен, купалась ТОЛЬКО я, а некоторым было холодновато, и ветер "мерзкий" мешал наслаждаться солнечными ваннами.
Я же наплавалась,вдоволь подурачилась( фото выставлять не буду), зарядилась позитиФФчиком и за новыми приключениями собралась с 3.06 отправится. Как -никак , а душа требует поездки- нужно ублажать!

Герцогиня комментирует...

Ленчик поздравляю с купанием )
Это плоды водяного ореха или по-научному Чилим. Он водится у нас в Днепре, мы его еще в детстве собирали )

Кристи комментирует...

Красота какая у вас! Да, это Чилим, помню в детстве отдыхала в Астрахани, он там тоже есть

Елена комментирует...

Таня, спасибо за подсказку!!!! Такие интересные плоды, задумалась что из них придумать?

Кристи, правда прикольные плоды???

Durimarochka комментирует...

Лен ,слежу за твоими постами уже некоторое время. Как же любовь человека возвышает над обыденностью и реальностью! Ты прям как птица! Столько энергии, энтузиазма, позитива, любви. От твоих сообщений исходит свет и тепло! Я так радуюсь, когда читаю и разглядываю фотографии! Так держать! И по поводу ореха. Это Чилим, водяной орех, еще на Алтае его называют Манджурский. Кстати, он в красной книге и его раньше ели во всех видах. Нам много рассказывали о нем на экскурсиях. И его просто как сувенир наклеивают на дощечку и покрывают лаком. А еще умельцы вырезают совочек из дерева и внизу подвешивают орешек, получается оберег для машины. От проколов. :) Легких дорог!

Durimarochka комментирует...

маньчжурский :)

Pelageya, русская американка комментирует...

Смелая ты, Лена! Молодчинка! Днепр, даже по фотографиям чувствуется, велик, однако. Как прекрасно, что тебе до него так близко! Пусть ремонт пройдёт быстро, как сон.

Елена комментирует...

Женя, спасибо тебе большое за любовь к моему блогу. Что-то я последнее время мало пишу , но это связано с тем, что и хочу написать что-то, но есть особИ, которые живут в моем городе, которые читаю, обсуждают и делают выводы . Эти самые выводы они не просто делают, а добавляют кучу грязи на мою голову. Знаешь, это не совсем приятно. У меня есть блог новый, посмотри - там я чуток отрываюсь от земли. Буду стараться писать интереснее!!!

Таня, спасибо, дорогая! Вот только этот "сон" никак не проходит,нервные подергивания присутствуют ...это проявляется в виде всевозможных денежных вложений....стараюсь изо всех сил....