понедельник, 31 января 2011 г.

Всего по чуть-чуть.

Захотелось мне дикого риса, купила. Принесла домой, что-то мне подозрительним показался этот "рис". Пошла спросить в любимого. Только не подумайте, что мужчины.Любимым у меня числиться поисковая система Гугл.
Я узнала много интересного о этой культуре.
Оказывается, дикого риса нет , это трава, которая растет вдоль медленно текущих рек в районе Великих Озер( между США и Канадой). Узнала также, что его очень любят все голливудские звезды, т.к. он входит в основу разных диет.
Вот такой он у меня в тарелочке.

Я его тщательно помыла, от разных гадостей, и на ночь замочила в холодную водичку. Вот такой рис стал уже на утро. Почему замочила, а он так быстее свариться!   
Пришла с работы и сварила ЭТО. Скажу честно, что на вид не очень, а вот на вкус- очень даже хороший.
Быстро делаю вывод- красотки какашки кушать не будут.
Съела с аппетитом, а потом снова поросила любимого рассказать о этой травке еще что-то.
Оказалось - дикий рис богат белком,лизином,пищевыми волокнами и содержит малое количество жира.Это также хороший источник калия и фосфора, а также витаминов (тиамин (В1), рибофлавин (B2), ниацин (В3).


Вот какой хороший дикий рис!!!
А это новый жилетик для еще одного хорошего человека.

8 комментариев:

Nattaxa комментирует...

А от обычного на вкус отличается?

Sakyra комментирует...

Наташ, обыкновенный, хотя и немножко другой, но вкусный.

Светлана комментирует...

Отличается! И на вкус и ценой!
Жилет красивый получился!

Manata комментирует...

Да, Лена, на вид этот рис что-тоне очень))) Жилетка классная, яркая и позитивная.

Витуля комментирует...

Умничка! Открываешь новые вкусовые качества!)И визуальные эмоции!))))
Жилет хорош!!!!

Natashka комментирует...

Какой хорошенький жилетик! :)

А рис - я лучше обычный :)))

kola1311 комментирует...

да...внешний вид риса ( особенно вареного) оставляет желать лучшего :(

Jana комментирует...

Я на такой рис посматриваю давно, но цена кусаеться )))пробовала нешлифованный рис, мне понравился вкус.
Красивый жилет )